Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33599
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_TaynaCavalcanteDeOliveira_tcc.pdf825,88 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa, Anabelle Carrilho da-
dc.contributor.author: Oliveira, Tayná Cavalcante de-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Tayná Cavalcante de. Pobreza e dignidade menstrual: políticas públicas para pessoas que menstruam no Distrito Federal. 2022. 54 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Serviço Social, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho de conclusão de curso, intitulado “Pobreza e dignidade menstrual: políticas públicas para pessoas que menstruam no Distrito Federal”, tem como objetivo entender as possibilidades e desafios às políticas públicas a partir da Lei nº 6569/2020 no Distrito Federal, no caminho entre a pobreza e a dignidade menstrual, e a leis que podem servir de auxílio à construção desta política, em específico a lei federal nº 14.214/2021 que trata do Programa de Proteção e Promoção da Saúde Menstrual e o Estatuto da criança e do adolescente. Trata-se de pesquisa documental, realizada a partir da Política de Atenção Integral à saúde da mulher no Distrito Federal, do Estatuto da Criança do Adolescente (ECA) e do Programa de Proteção e Promoção da Saúde Menstrual. Além disso, foi realizada busca ativa de matérias jornalísticas sobre a implementação da Lei Distrital nº 6569/2020 no DF, no período entre 2020 e 2022. Os documentos foram analisados de forma qualitativa, a partir dos estudos de gênero e estudos feministas, encontrados nas bases da Scielo e Google acadêmico. Os principais resultados apontam que, mesmo com a lei, as pessoas menstruantes ainda dependem de ações do âmbito do voluntariado para conseguirem menstruar de forma segura.
dc.subject.keyword: Pobreza
dc.subject.keyword: Dignidade da pessoa humana
dc.subject.keyword: Desigualdade de gênero
dc.subject.keyword: Serviço social
dc.title: Pobreza e dignidade menstrual : políticas públicas para pessoas que menstruam no Distrito Federal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-30-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work of completion of course, entitled "Poverty and menstrual dignity: public policies for people who menstruate in the Federal District", aims to understand the possibilities and challenges to public policies and Social Work from Law 6569/2020 in the Federal District, on the path between poverty and menstrual dignity. This is a documentary research, conducted from the Comprehensive Health Care Policy for women in the Federal District, the Statute of the Adolescent Child (ECA) and the Menstrual Health Protection and Promotion Program. In addition, an active search was conducted for journalistic articles on the implementation of the District Law 6569/2020 in the DF, in the period between 2020 and 2022. The documents were analyzed qualitatively, from gender studies and feminist studies, found in the bases of Scielo and Google academic.