Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury | - |
dc.contributor.author | Alcântara, Felipe Lima | - |
dc.contributor.author | Fontes, Sofia Consolmagno | - |
dc.identifier.citation | ALCÂNTARA, Felipe Lima; FONTES, Sofia Consolmagno. Otimização e análise do circuito gerador de pulsos para o sistema de eletroporação irreversível com carga modelo Cole-Cole. 2022. 99 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Câncer é um problema de saúde provocado a partir do crescimento desordenado de células, o qual é responsável por aproximadamente 10 milhões de óbitos anuais. Além do mais, a incidência e a mortalidade ocasionadas pelas neoplasias duplicaram nos últimos 30 anos. Neste sentido, é descrita uma proposta de desenvolvimento de um novo método cirúrgico, menos invasivo, para o tratamento do câncer no tecido renal. Logo, o presente estudo tem como objetivo, otimizar o circuito gerador de pulsos da versão inicial do Projeto Marie a partir da seleção precisa dos componentes e apresentar as simulações no software LTspice com a aplicação dos pulsos na carga análoga dos eletrodos e do tecido renal, os quais foram representados pelo modelo elétrico Cole-Cole. Portanto, as simulações realizadas apresentam subsídios para a validação e embasamento para os testes em bancada. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Câncer | pt_BR |
dc.subject.keyword | Câncer - tratamento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Eletroporação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Neoplasias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Eletroporação irreversível | pt_BR |
dc.title | Otimização e análise do circuito gerador de pulsos para o sistema de eletroporação irreversível com carga modelo Cole-Cole | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-05-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Alves, Angélica Kathariny de Oliveira | - |
dc.description.abstract1 | Cancer is a health problem caused by the disordered growth of cells, which is responsible for approximately 10 million deaths annually. Moreover, the incidence and mortality caused by neoplasms have doubled in the last 30 years. In this sense, a proposal to develop a new, less invasive surgical method for the treatment of cancer of the renal tissue is described. Therefore, this study aims to optimize the pulse generator circuit of the initial version of the Marie Project from the precise selection of components and present simulations in the LTspice software with the application of pulses in the analogous load of the electrodes and the renal tissue, which were represented by the electronic model Cole-Cole. Therefore, the simulations performed present subsidies for the validation and basis for the bench tests. | pt_BR |