| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Haddad, Sandro Augusto Pavlik | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Camilla Alves de | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Camilla Alves de. Condicionamento de sinais para dispositivos inteligentes de proteção contra surtos. 2022. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Eletrônica) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho é um estudo das características dos varistores e do condicionamento de sinais dos circuitos de aquisição de dados e de alimentação dos Dispositivos Inteligentes de Proteção Contra Surtos. O objetivo é identificar os fatores responsáveis pelos erros na aquisição de dados, de forma que, sejam propostas topologias que possibilitem que os dados sejam preparados para o estágio de processamento. Além disso, deseja-se analisar e simular o comportamento dos circuitos propostas em cenários de surtos e interferências. É usada uma metologia Top-Down, onde a partir de uma visão geral do sistema, obtém-se uma fragmentação do mesmo para compreensão de todos os seus subsistemas. Os circuitos de condicionamento relacionados aos sensores são simulados no LTspice para observar as tensões de entrada e os limites de tensão desejados na saída do condicionamento. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Varistor | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Surto elétrico | pt_BR |
| dc.title | Condicionamento de sinais para dispositivos inteligentes de proteção contra surtos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-05-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The work presents a study of the characteristics of the varistors and the signal conditioning of the acquisition circuits of a power supply device for Smart Surge Protection Devices.The objective is to identify the factors responsible for the data acquisition, so that, in topologies, the data are prepared for stage errors. Furthermore, it is desired to analyze and simulate the behavior of the proposed circuits in surge and interference scenarios. ATop-Down methodology is used, from an overview of the system, a fragmentation of the same is obtained to understand all its subsystems. The conditioning circuits related to the sensors are simulated in LTspice to observe the input capacity and the desired limits on the conditioning output. | pt_BR |