Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33565
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_SamuelRibeiroCaram_tcc.pdf2,34 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Almeida, Alisson Araújo de-
dc.contributor.author: Caram, Samuel Ribeiro-
dc.identifier.citation: CARAM, Samuel Ribeiro. A memória emotiva no trabalho de Constantin Stanislavski e Lee Strasberg: uma revisão bibliográfica. 2022. 50 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Interpretação Teatral) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2022.
dc.description.abstract: A presente monografia busca compreender a origem da técnica da Memória Emotiva, desde sua criação até os dias atuais. Para evidenciar esse trajeto, apresento um estudo do Sistema de Constantin Stanislavski com enfoque no desenvolvimento e na utilização desta técnica. A pesquisa prossegue com um estudo do Método de Lee Strasberg, analisando sua relação com o Sistema de Stanislavski e a sua versão da Memória Emotiva, realizando uma investigação para compreender quais eventos levaram à criação da imagem atual da técnica e, consequentemente, do Sistema de Stanislavski. A metodologia utilizada para a pesquisa é uma revisão bibliográfica dos materiais de Stanislavski, Strasberg e outros teóricos teatrais.
dc.subject.keyword: Memória emotiva
dc.subject.keyword: Memória afetiva
dc.title: A memória emotiva no trabalho de Constantin Stanislavski e Lee Strasberg: uma revisão bibliográfica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-03-29-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This present term text aims to understand the origin of the Emotional Memory technique, from its creation till the present day. In order to highlight this path, I present a study of Constantin Stanislavsky's System focusing on the development and his use of this technique. This research continues with a study of Lee Strasberg’s Method, analyzing his relationship with the Stanislavski’s System and his version of the Emotional Memory, conducting an investigation to comprehend which events led to the creation of the present image of this technique and, consequently, Stanislavsky’s System. The methodology used for this research is a literature review from Stanislavsky’s, Strasberg’s and other theater theorists’material.