Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33564
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_AnaCeciliaKreschBorba_tcc.pdf776,34 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A relação da moda e figurino e as possibilidades de criações mais sustentáveis no teatro
Autor(es): Borba, Ana Cecília Kresch
Orientador(es): Abreu, Agamenon Bomfim de
Assunto: Teatro
Figurino
Teatro - figurino
Moda
Moda - sustentabilidade
Data de apresentação: 4-Mai-2022
Data de publicação: 15-Fev-2023
Referência: BORBA, Ana Cecília Kresch. A relação da moda e figurino e as possibilidades de criações mais sustentáveis no teatro. 2022. 47 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Interpretação Teatral) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Essa monografia visa mostrar a correlação do figurino e da moda e as possibilidades de criações mais sustentáveis para o teatro. Perpassando pela teoria e prática este trabalho traz essa relação por meio da estética e significado das roupas, mostrando o quão significativo é ser sustentável na indústria têxtil e depois sugerindo técnicas para se aderir nesse caminho da roupa e da sustentabilidade. Também traz processos criativos e referências para entender quem já está nesse meio. Visa trazer influências para quem pretende fazer esse tipo de projeto em prática, e por último traz uma experiência de processo criativo feito nas disciplinas finais da graduação em bacharel de Artes Cênicas na UnB em 2021 e 2022.
Abstract: This monograph aims to show the correlation between costume and fashion and the possibilities of more sustainable creations for the theater. Going through theory and practice, this work brings this relationship through the aesthetics and meaning of clothes, showing how significant it is to be sustainable in the textile industry and then suggesting techniques to adhere to this path of clothing and sustainability. It also brings creative processes and references to understand who is already in this environment. It aims to bring influences to those who intend to do this type of project in practice, and finally brings an experience of the creative process made in the final disciplines of the Bachelor of Performing Arts degree at UnB in 2021 and 2022.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Cênicas, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.