Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Marques, Martim Francisco Bottaro | - |
dc.contributor.author | Morais, Doca Paz Oliveira | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Doca Paz Oliveira. Volume de treinamento resistido e seu impacto na hipertrofia muscular: uma breve revisão. 2022. 16 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Morais, D. P. O. Volume de treinamento resistido e seu impacto na hipertrofia muscular: Uma breve revisão. - Este trabalho tem como objetivo realizar uma breve revisão acerca da relação entre volume de treinamento resistido e hipertrofia muscular. A busca foi realizada na base de dados Medline por meio do motor de busca PUBMED, conduzida no dia 02 de setembro de 2022. Foram encontrados 20 artigos. Os que foram incluídos atendiam aos seguintes critérios: (a) Idade entre 18-79 anos, (b) análises morfológicas mensuradas utilizando densitometria de corpo inteiro (DXA), (c) imagem de ressonância magnética (fMRI), ultrassom, pletismografia ou dobras cutâneas; análises clínicas randomizadas; (d) sem implementos externos (instrumentos de pressão, câmeras de hipóxia, etc); (e) estudos comparando o número total de séries, zona de repetição ou frequência de treino; (f) intervenções que duraram pelo menos 6 semanas; (g) estudos nos quais os sujeitos envolvidos não possuíam condições médicas conhecidas ou lesões que impediriam a capacidade de treinar; (h) estudos publicados em periódicos com revisão de pares. Dos artigos localizados, 9 atendiam os critérios de inclusão, entretanto um deles foi retratado pelo periódico, restando 8 artigos para compor a amostra da revisão. Os resultados da revisão apontam que o volume de treino (TV) pode mostrar relação dose-resposta com a hipertrofia muscular em determinadas condições. Em outras situações, o aumento do volume de treino não trará maiores ganhos de hipertrofia. E, por fim, verificou-se que, em situações de volume equalizado, os métodos de treinamento crescent pyramid (CP), drop-set (DS) e rest-pause (RP) gera uma hipertrofia muscular similar ao método tradicional de treinamento resistido (TRT). | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hipertrofia muscular | pt_BR |
dc.subject.keyword | Força muscular | pt_BR |
dc.title | Volume de treinamento resistido e seu impacto na hipertrofia muscular : uma breve revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Morais, D. P. O. Resistance training volume and its impact on muscle hypertrophy: A brief review. - This work aims to carry out a brief review of the relationship between resistance training volume and muscle hypertrophy. The search was performed in the Medline database using the PUBMED search engine, conducted on September 2, 2022. Twenty articles were found. Those included met the following criteria: (a) Age 18-79 years, (b) morphological analyzes measured using whole-body densitometry (DXA), (c) magnetic resonance imaging (fMRI), ultrasound, plethysmography, or skinfolds skin; randomized clinical analyses; (d) without external implements (pressure instruments, hypoxia chambers, etc.); (e) studies comparing the total number of sets, repetition zone or training frequency; (f) interventions that lasted at least 6 weeks; (g) studies in which the subjects involved had no known medical conditions or injuries that would impede the ability to train; (h) studies published in peer-reviewed journals. Of the articles found, 9 met the inclusion criteria, however one of them was retracted by the journal, leaving 8 articles to compose the review sample. The review results indicate that training volume (TV) may show a dose-response relationship with muscle hypertrophy under certain conditions. In other situations, increasing training volume will not bring greater hypertrophy gains. Finally, it was found that, in situations of equalized volume, the crescent pyramid (CP), drop-set (DS) and rest-pause (RP) training methods generate muscle hypertrophy similar to the traditional method of resistance training. (TRT). | pt_BR |