Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33531
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_RenanGodoiMedeiros.pdf4,8 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Nóbrega, Germana Menezes da-
dc.contributor.author: Medeiros, Renan Godoi-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Renan Godoi. Utilizando feedback e endosso por pares para a recomendação de oportunidades dentro e fora da bolha em uma rede social descentralizada. 2022. xii, 58 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2022.
dc.description.abstract: Neste trabalho, são definidas e discutidas estratégias da utilização de feedbacks em sistemas de aprendizado, assim como a análise realizada por esses sistemas e sua efetividade. Ao final, será apresentado um protótipo, que faz uso de feedbacks e endossos para a realização de recomendações, a ser aplicado em um ambiente de aprendizagem, na forma de uma rede social descentralizada. O projeto foi modelado e desenvolvido em concordância com práticas estabelecidas neste documento, as quais envolvem a utilização de endossos e feedbacks com recompensas por "badges", para recomendação de oportunidades no ensino superior e realização de testes internos que verificam seu funcionamento. Por fim, é discutida a sua aplicabilidade em projetos futuros, envolvendo a análise de aprendizado e melhorias de suas funcionalidades.
dc.subject.keyword: Redes sociais
dc.subject.keyword: Aprendizagem informal
dc.title: Utilizando feedback e endosso por pares para a recomendação de oportunidades dentro e fora da bolha em uma rede social descentralizada
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-23-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: In this paper, strategies for the use of feedbacks in learning systems are defined and discussed, as well as the analysis performed by these systems and their effectiveness. At the end, a prototype will be presented, which makes use of feedbacks and endorsements for making recommendations, to be applied in a learning environment in the form of a decentralized social network. The project was modeled and developed in accordance with practices established in this paper, which involves the use of endorsements and feedbacks to rewards with "badges", for recommendations of opportunities in higher education and conducting internal tests to verify its operation. Finally, its applicability in future projects is discussed, involving learning analysis and improvements to its functionality.