| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Rodrigo Bonifácio de | - |
| dc.contributor.author | Sales, Danilo Santos | - |
| dc.identifier.citation | SALES, Danilo Santos. Avaliação de uma implementação de MetaCrySL em MPS. 2022. x, 42 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O uso de APIs criptógráficas exige um conhecimento especializado, que guia a escolha do algoritmo e de seus parâmetros. A má utilização desses algoritmos pode causar inúmeros graves problemas. Com objetivo de mitigar o mau uso, foi criada a ferramenta CogniCrypt, que a partir de arquivos de especificação - arquivos CrySL - faz uma análise do código, e são destacados os pontos em que ocorre um mau uso. Entretanto o reuso de arquivos de especificação CrySL se mostra um desafio devido a grande variabilidade presente, seja por diferença de versões entre sistemas operacionais ou devido a existência de diferentes variações de um mesmo algoritmo. A implementação do pipeline MetaCrySL em MPS, soluciona esse problema de reuso, a partir de uma ferramenta que permite ao especialista criar os arquivos de especificação para os algoritmos, expressando suas variações e especificidades, com suporte a edição rica - recursos de edição típico de IDE - e que ao final gera os arquivos de especificação CrySL. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Criptografia de dados (Computação) | pt_BR |
| dc.subject.keyword | MetaCrySL | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de uma implementação de MetaCrySL em MPS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-05-14 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The use of cryptographic APIs requires specialized knowledge, which guides the choice of the algorithm and its parameters. The misuse of these algorithms can cause numerous serious problems. In order to mitigate misuse, the CogniCrypt tool was created, which from specification files - CrySL files - makes an analysis of the code, and the points in which misuse occurs are highlighted. However, the reuse of CrySL specification files is a challenge due to the great variability present, either due to different versions between operating systems or due to the existence of different variations of the same algorithm. The implementation of the MetaCrySL pipeline in MPS solves this reuse problem, starting from a tool that allows the specialist to create the specification files for the algorithms, expressing their variations and specificities, with support for rich editing - typical IDE editing resources - and that in the end generates the CrySL specification files. | pt_BR |