| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Souza, Álvaro Nogueira de | - |
| dc.contributor.author | Ribeiro, Neylon Warlem Bezerra | - |
| dc.identifier.citation | RIBEIRO, Neylon Warlem Bezerra. O impacto de custo das máquinas e equipamentos no custo de produção de madeiras de concessão florestal. 2022. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Florestal) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A floresta amazônica tem um volume estimado em 60 bilhões de metros cúbicos de madeira tropical em tora, e a produção de madeira serrada, no estado do Pará, pode gerar cerca de 54,6 mil empregos. As concessões florestais são alternativas viáveis para assegurar a conservação das florestas em bases sólidas, legais e sustentáveis. Os custos de máquinas e equipamentos permitem análise em curto e longo prazo, dividido em custos fixos e variáveis. Os custos fixos são calculados anualmente, a aquisição de máquinas e equipamentos, seguros, impostos, depreciação anual e oportunidade anual. A análise financeira dos custos de máquinas e equipamentos na produção de madeira, a partir de dados da empresa CEMAL, é feita a partir dos somatórios de custos fixos e variáveis. Os custos de depreciação anual e de oportunidade anual são calculados de acordo com as taxas anuais de depreciação para maquinário estabelecidas pela Receita Federal, e os valores anuais são R$ 155.276,70 e R$ 889.438,62, respectivamente. Os custos totais de máquinas e equipamentos contabilizaram 30,91%, R$ 7.605.655,66, do fluxo de despesas em 2021. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Concessão florestal - avaliação financeira | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Florestas - exploração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Madeira - comércio | pt_BR |
| dc.title | O impacto de custo das máquinas e equipamentos no custo de produção de madeiras de concessão florestal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022-02-25 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The Amazon Forest has an estimated volume of 60 billion cubic meters of tropical wood fences in logs and the production of sawn wood, in the state of Pará, can generate 54,600 jobs. Forests are viable alternatives to ensure the conservation of forests on solid, protected and protected foundations. The costs of long machinery and equipment are allowed in the short and term, fixed in fixed and variable costs. Fixed costs are annual calculations, the acquisition of machinery and equipment, insurance, taxes, annual and annual depreciation. The analysis of the financial costs of machinery and equipment in the production of wood, based on data from the company CEMAL, is made from the sum of fixed and variable costs. The annual depreciation costs are calculated by the Federal Revenue, the annual depreciation costs are calculated with the depreciation measures for annual calculated values of R$ 155.276,70 and R$ 889.438,62. The total costs of machinery and equipment accounted for 30.91%, R$ 7,605,655.66, of the flow of expenses in 2021. | pt_BR |