Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33436
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_DaumildoAlvesDeOliveiraJunior.pdf802,73 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Como eu chego lá? Um webdocumentário que discute o envelhecimento das gerações Y e Z
Autor(es): Oliveira Júnior, Daumildo Alves
Orientador(es): Souza, Maria Letícia Renault Carneiro de Abreu e
Assunto: Geração Z
Envelhecimento
Jornalismo
Webdocumentário
Data de apresentação: 29-Abr-2022
Data de publicação: 13-Fev-2023
Referência: OLIVEIRA JÚNIOR, Daumildo Alves. Como eu chego lá? Um webdocumentário que discute o envelhecimento das gerações Y e Z. 2021. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Este Memorial traz os passos seguidos na elaboração do webdocumentário “Como eu chego lá?”, que discute o envelhecimento das gerações Y e Z. Trata da pesquisa de pontos básicos como o conceito de geração, quem são os millennials e zennials, o que é transição demográfica e os impactos do envelhecimento embutido nesse contexto. Também apresenta o percurso da elaboração, produção, edição e finalização do webdocumentário. O objetivo é debater o envelhecimento das gerações e mostrar possíveis cenários que se pode esperar do Brasil quando os jovens alcançarem a terceira idade, além de refletir sobre os problemas que envolvem o contexto de transição demográfica brasileira e o envelhecimento. O projeto de jornalismo audiovisual busca abordar esses temas no ambiente digital através do formato de webdocumentário, onde o usuário é livre para interagir com o espaço, mas também colocando a perspectiva do autor. O webdocumentário pode ser acessado pelo link https://webdocumentariocom.wixsite.com/comoeuchegola.
Abstract: This Memorial brings the steps followed on the elaboration of the web documentary "Como eu chego lá?" (How I get there?), that discusses the aging of generations Y and Z. It is about the research of basic points like the concept of generation, who are the millennials and zennials, what is demographic transition and the impacts of aging. The paper presents, as well, the trajectory of elaboration, production, edition and finalization of this web documentary. The objective is to debate the aging of those generations and to show possible scenarios that are expected in Brazil when young people reach the third age, before reflecting about the problematic that involves the Brazilian demographic transition and the aging of youngsters. This project of audiovisual journalism seeks to address this thematic on a digital environment through the format of web documentary, where the user is free to interact in the space, also putting the author's perspective. The web documentary can be accessed by thelink https://webdocumentariocom.wixsite.com/comoeuchegola.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.