Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33372
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_ArthurLagoMedeiros_tcc.pdf189,42 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: An, Tien Li-
dc.contributor.author: Medeiros, Arthur Lago-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Arthur Lago. Diagnóstico e manejo das mordidas cruzadas anteriores durante a infância: uma revisão de literatura. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2022.
dc.description.abstract: As mordidas cruzadas anteriores (MCA) são caracterizadas por um trespasse horizontal invertido, quando os dentes anteriores ocluem, onde os incisivos superiores se encontram por palatino em relação aos incisivos inferiores. Pode-se classificá-las segundo a origem em: dentária (MCAD), funcional (MCAF) e esquelética (MCAE). Através do diagnóstico diferencial, baseado em exame clínico, modelo de estudo e radiografia cefalométrica, pode-se planejar e tratar com relativa segurança a MCA. O profissional, portanto, possui um papel importante quanto ao diagnóstico precoce, uma vez que a MCA tende a ser agravada com o crescimento da criança, tornando o prognóstico desfavorável. O presente artigo objetiva realizar uma revisão concernente às mordidas cruzadas anteriores durante a infância, abordando a respeito das características diagnósticas e os métodos terapêuticos presentes das MCA, bem como a estabilidade desses tratamentos.
dc.subject.keyword: Tratamento dentário
dc.subject.keyword: Mordida cruzada
dc.title: Diagnóstico e manejo das mordidas cruzadas anteriores durante a infância : uma revisão de literatura
dc.title.alternative: Diagnosis and management of anterior crossbites during childhood : a literature review
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-09-15-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Anterior crossbites (AC) are characterized by an reversed overbite when the anterior teeth occlude, in which the maxillary incisors present a lingual position in relation to the mandibular incisors. Anterior crossbites can be classified according to their origin: dental (DAC), functional (FAC) and skeletal (SAC). Through the differential diagnosis, based on clinical examination, dental casts and cephalometric analysis, it is possible to plan and treat MCA with relative assurance. The professional, therefore, plays an important role in the early diagnosis, as AC tend to be worsen as the child grows, provoking unfavorable prognosis. This article aims to carry out a review concerning anterior crossbites during childhood, addressing the diagnostic characteristics and therapeutic methods present in the literature, as well as the stability of these treatments.