Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cruz, Tânia Cristina da Silva | - |
dc.contributor.author | Moreira, Isaac José dos Santos Braga | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Isaac José dos Santos Braga. A problemática ambiental de resíduos eletrônicos: uma abordagem sobre a indústria de games. 2021. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A indústria de jogos eletrônicos é um mercado de grande relevância na economia global. Nos últimos anos a demanda por este tipo de entretenimento cresceu de maneira acentuada, pressionando o mercado a produzir cada vez mais produtos e serviços. Consequentemente, este aumento contribui para um maior impacto ambiental neste sistema de produção, seja pela geração de mais resíduos eletrônicos, poluição eletrônica, consumo de energia e outras particularidades. A produção cientifica desta área é escassa, o que gera um atraso no avanço de inovação e alternativas para solucionar os problemas das atividades dessa natureza. Este trabalho busca compreender as características e transformações da indústria de jogos eletrônicos, o impacto ambiental de seus resíduos e refletir sobre a pegada ecológica deste mercado. Para isto, se apoiou em uma revisão bibliográfica estruturada através de uma pesquisa exploratória sobre o tema. Com a produção desta monografia, podemos constatar o quão necessário é avaliar os impactos ambientais desde a produção até o descarte, como forma de investigar a sustentabilidade ambiental do ciclo dos produtos da indústria de jogos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Resíduos eletroeletrônicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Poluição | pt_BR |
dc.subject.keyword | Jogos eletrônicos | pt_BR |
dc.title | A problemática ambiental de resíduos eletrônicos : uma abordagem sobre a indústria de games | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05-19 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The gaming industry is a highly important market in the global economy. In recent years, the demand for this type of entertainment had a significant growth worldwide, increasing the market for the production of many of these products and services.Consequently, this increase contributes to an environmental impact on this production system, increasing e-waste, electronic pollution, energy consumption, among other circumstances.The scientific production in this area is scarce, which leads to a delay in advancing innovation and alternatives to solve the problems of this nature activities. This work is proposed as a scientific object that works with this gap of knowledge on the subject, trying to understand the characteristics and electronic game industry changes, the environmental impact of their waste and reflect on the ecological footprint of this market.This work was based on a literature review structured through an exploratory research on the topic. In the production of this work, we can see the need to assess the environmental impact from production to disposal, in order to investigate the environmental sustainability of the gaming industry's product cycle. | pt_BR |