Título: | Relatório de estágio obrigatório realizado em uma clínica veterinária em Planaltina - DF |
Autor(es): | Oliveira, Erick Vinicius Costa |
Orientador(es): | Polycarpo, Rafaela Carareto |
Coorientador(es): | Sousa, Jonilto Costa |
Assunto: | Clínica veterinária Gestor de agronegócios |
Data de apresentação: | 2021 |
Data de publicação: | 2-Fev-2023 |
Referência: | OLIVEIRA, Erick Vinicius Costa. Relatório de estágio obrigatório realizado em uma clínica veterinária em Planaltina - DF. 2021. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | Esse trabalho é parte obrigatória do curso de Gestão do Agronegócio e tem como principal função demonstrar que o gestor do agronegócio exerce atividades administrativas como o planejamento da contratação de estagiários, monitoramento de planilhas e elaboração de cronogramas dos cursos que são ministrados na clínica, dentre outros que serão demonstrados no corpo deste trabalho. Tem-se como principais atividades de estagio à elaboração e atualização de listas de estagiários, estoque e cursos; lançamento de ordens de serviços no aplicativo Conta Azul; compras de equipamentos e medicamentos; envio de e-mail e WhatsApp com detalhamento de serviço e anexo com boleto de cobrança, contato com empresas fornecedoras de insumos hospitalares e clínicos para que possa fazer o reajuste dos preços ofertados na planilha de preços. A clínica veterinária é especializada em equinos atletas, atuando na área de ortopedia com modernos equipamentos de diagnóstico por imagem e reabilitação; além da clínica médica de equinos. Faz-se a prestação de serviços como radiologia digital, ultrassonografia digital, terapias celulares, shockwave, ozonioterapia, laser terapia, mesoterapia e infiltrações guiadas por ultrassonografia. Este estágio foi de grande importância para formação tanto acadêmica quanto pessoal pois tive a oportunidade de adquirir conhecimentos administrativos da empresa e colocar tudo o que foi aprendido durante a formação na pratica. Foi possível aprender procedimentos para auxiliar na gestão de uma empresa, que faz tanto procedimentos veterinários quanto ministra cursos por todo o mundo, aprendendo realmente como é estar trabalhando para o funcionamento da empresa. |
Abstract: | This work is a mandatory part of the Agribusiness Management course and its main function is to demonstrate that the agribusiness manager carries out administrative activities such as planning personnel recruitment, monitoring schedules and preparing schedules for two courses taught at the clinic, among others, this will be demonstrated non-corporate in this work. The main activities of the internship are the elaboration and updating of lists of interns, stocks and courses; Launch of service orders not applicable Blue Account; purchases of equipment and medicines; Sending e-mail and WhatsApp with details of the service and attachments with a payment slip, contact companies that supply hospital and clinical supplies so that they can obtain or readjust two prices offered in the price list. A veterinary clinic specialized in equine athletes, serving an orthopedic area with modern equipment for diagnostic imaging and rehabilitation; in addition to the equine medical clinic. It offers services such as digital radiology, digital ultrasound, cell therapy, shock waves, ozone therapy, laser therapy, mesotherapy and ultrasound-guided infiltrations. This stage was ofgreat importance for both academic and personal training, giving the opportunity to acquire the administrative knowledge of the company and put everything that was learned during the practical internship. It is possible to learn procedures to assist in the management of a company, which faces veterinary procedures and courses worldwide, really learning how to work for the operation of the company |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |