Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barboni, Paulo Gustavo Dantas | - |
dc.contributor.author | Alves, Mariana Gaspar | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Mariana Gaspar. Análise no perfil de inovação farmacêutica: uma revisão sobre a evolução industrial no Brasil de 2015 a 2022. 51 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Empresas brasileiras buscam encontrar um novo caminho – a inovação. Criação de novas tecnologias permitem independência do mercado estrangeiro e fomento do mercado nacional. O cenário atual, apesar de estar focado na reprodução de medicamentos genéricos e similares, mostra a importância de investimentos em inovação e da pesquisa e desenvolvimento no Brasil. Essas empresas precisam estar em sincronia com as empresas multinacionais para aumentar sua cadeia produtiva, garantindo insumos e produtos com eficiência e qualidade para toda a população. Os dados apresentados foram coletados no portal do Instituto Nacional da Propriedade Industrial, coletados a fim de comparação entre os depósitos realizados pelas empresas do Brasil e empresas internacionais. As empresas que foram selecionadas apresentaram um alto potencial de inovação, reconhecido pelo Prêmio Inovação Brasil, que congratula empresas em diversos níveis industriais. As empresas nacionais, apesar de muito atrás no número de depósitos em comparação as internacionais, apresentam futuro promissor, já que apresentaram um aumento discreto em relação a quantidade de depósitos no período. Empresas brasileiras precisam ser incentivadas pelo Estado para produzirem tecnologias com maior expressão, garantindo que seus produtos usufruirão reconhecimento. Também é necessário concretizar e reforçar a parceria público-privada na produção científica. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inovação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pesquisa e desenvolvimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Patentes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Propriedade industrial | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústria farmacêutica | pt_BR |
dc.title | Análise no perfil de inovação farmacêutica : uma revisão sobre a evolução industrial no Brasil de 2015 a 2022 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-09-09 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Brazilian pharmaceutical companies seek a new path – innovation. Creation of new technologies with independence from the foreign market and promotion of the national market. The current scenario, despite being focused on the reproduction of generic and similar drugs, shows the importance of investments in innovation and development in Brazil. These needs must be available to all companies and increase their age group, with product synchronization with efficiency and quality for the entire population. The data obtained by the industrial property office on the National Institute's portal compares the deposits made by companies in Brazil. As they were selected, they have a high potential for innovation, recognized by the Inovação Brasil Award, which congratulates innovation companies at various industrial levels. As nationals, despite being far behind in the number of deposits compared to internationally, companies have already shown a slight increase in terms of the number of deposits in the period. Brazilian companies must encourage the State to promote technologies with greater expression, which recognize their products of recognition. It is also necessary to implement and strengthen the public-private partnership. | pt_BR |