Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Paschoal, Tatiane | - |
dc.contributor.author | Feck, Nathalia Vieira | - |
dc.identifier.citation | FECK, Nathalia Vieira. Mudança nas práticas de gestão de pessoas com o trabalho remoto: sob a ótica de gestores do setor público. 2022. 33 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | O arranjo de trabalho denominado como trabalho remoto está presente na sociedade há muitos anos, mas tomou força com a crise causada pelo COVID-19. O mundo foi forçado a adotar rotinas e atividades para se adequar à nova realidade. Portanto, o presente estudo tem como objetivo realizar o levantamento das mudanças geradas pelo trabalho remoto em práticas de gestão de pessoas, em organizações públicas brasileiras na pandemia. Foram conduzidas entrevistas semiestruturadas com quatro gestores do setor público federal. A análise de dados foi conduzida por meio de análise de conteúdo. Os resultados mais relevantes revelaram mudanças relacionadas ao priorizar processos de trabalho e mapear atividades, avaliações dos diferentes perfis pessoais para o trabalho remoto, a necessidade de criação de momentos de descontração, o foco nas práticas de feedback e o foco na qualidade do suporte de TI. O presente estudo contribui para estimular a discussão das mudanças e perspectivas de gestão nas organizações atuais e oferecer aos gestores insights sobre práticas efetivas e sustentáveis de gestão de equipes remotas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gestão de pessoas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviço público - administração de pessoal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teletrabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Setor público - gestão de pessoas | pt_BR |
dc.title | Mudança nas práticas de gestão de pessoas com o trabalho remoto : sob a ótica de gestores do setor público | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-09-23 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The work arrangement called remote work has been present in society for many years, but it has gained strength with the crisis caused by COVID-19. The world was forced to adopt routines and activities to adapt to the new reality. Therefore, the present study aims to survey the changes generated by remote work in people management practices in Brazilian public organizations during the pandemic. Semi-structured interviews were conducted with four federal public sector managers. Data analysis was conducted through content analysis. The most relevant results revealed changes related to prioritizing work processes and mapping activities, evaluations of different personal profiles for remote work, the need to create moments of relaxation, a focus on feedback practices and a focus on the quality of IT support. The present study contributes to stimulate the discussion of changes and management perspectives in current organizations and provide managers with insights into effective and sustainable practices for managing remote teams. | pt_BR |