Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Farias, Josivania Silva | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Daniel Alves | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Daniel Alves. "Não é só comida, é também uma experiência!": identificando causas da codestruição de valor em restaurantes de Brasília a partir de avaliações de clientes publicadas no Google Maps. 2022. 59 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Administração, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Experiências de serviço negativas são comuns em restaurantes devido ao alto
contato entre provedor de serviço e cliente. Diante de um setor fortemente
competitivo e dinâmico, buscou-se analisar as causas da codestruição de valor
(CDV) em restaurantes de Brasília a partir de avaliações de clientes online, que
evidenciam experiências de serviço negativas e propor soluções para evitar a
ocorrência da CDV nestes estabelecimentos. Para isso, foram extraídas 1.000
avaliações online de clientes publicadas no Google Maps, referente a 20
restaurantes localizados em Brasília. A análise dos dados consistiu na Análise de
Conteúdo de Bardin (2016) e utilizou o software IRAMUTEQ para auxiliar nas
análises textuais. Os resultados propõem 10 motivos que podem levar à
codestruição de valor nos restaurantes investigados e que a maioria dos motivos
está relacionada com o desalinhamento de recursos operant, isto é, aspectos
intangíveis do atendimento, segundo a literatura que deu suporte às análises neste
estudo (VARGO; LUSCH, 2004). O estudo contribui para o desenvolvimento da
literatura de marketing de serviços, em particular, da abordagem da codestruição de
valor em restaurantes. Contudo, verifica-se a necessidade de analisar também a
percepção de outros atores envolvidos na interação, como: gestores e funcionários
de linha de frente. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Codestruição de valores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumidores - preferência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marketing de serviços | pt_BR |
dc.title | "Não é só comida, é também uma experiência!" : identificando causas da codestruição de valor em restaurantes de Brasília a partir de avaliações de clientes publicadas no Google Maps | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T11:29:17Z | - |
dc.date.available | 2023-01-31T11:29:17Z | - |
dc.date.submitted | 2022-09-22 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/33219 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
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