Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33173
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022_ValerioLondeDaSilvaJunior_tcc.pdf296,57 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A função custo da firma : uma abordagem alternativa
Autor(es): Silva Júnior, Valério Londe da
Orientador(es): Peñaloza, Rodrigo Andrés de Souza
Assunto: Custos
Economia
Data de apresentação: 11-Mai-2022
Data de publicação: 25-Jan-2023
Referência: SILVA JÚNIOR, Valério Londe da. A função custo da firma: uma abordagem alternativa. 2022. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: Este trabalho tem como objetivo fazer uma revisão bibliográfica — usando como referência três artigos principais, Alchian (1958), Hirshleifer (1962) e Oi (1967) — , sobreo comportamento da função custo quando o volume total de produção programado é incluído na forma da função custo, isto é, quando C=f(V,X(t),T,m), comC≥0.A taxa de produto no momento t, X(t), volume total de produção programado, V, o tempo programado para disponibilidade do produto, T, em quem é a duração total do cronograma programado de produção. Neste trabalho, confrontamos essa nova abordagem da função custo com a abordagem tradicional, em que o V não é levado em consideração. Também fizemos uma comparação entre os autores sobre essa nova abordagem da função custo da firma. Alchian (1958) deriva nove proposições importantes a respeito da nova função custo. Hirshleifer (1962) demonstra a importância dessa nova abordagem quando estamos considerando grandes encomendas. Além disso, foi discutido a distinção entre curto prazo e longo prazo, desfazendo as confusões sobre esse tema. Há apenas um custo relevante: o custo mais barato de fazer o que a operação é especificada para ser. Oi (1967)expande a função custo considerando uma dinâmica intertemporal, mostrando que as nove proposições de Alchian poderiam ser derivadas de uma dinâmica hicksiana.
Abstract: The aim of this work is to review the literature — using as reference three mainarticles, Alchian (1958), Hirshleifer (1962) and Oi (1967) — on the behavior of the costfunction when the total scheduled production volume is included in the form of the costfunction, that is, whenC=f(V,X(t),T,m), withC≥0. The current product rate atthe momentt,X(t), the total volume of product contemplated,V, the scheduled timefor product availability,T, where m is the total duration of the scheduled productionschedule. In this work, we compare this new cost function approach with the traditionalapproach, whereVis not taken into account. We also made a comparison between theauthors on this new approach to the cost function of the firm. Alchian (1958) derives nineimportant propositions regarding the new cost function. Hirshleifer (1962) demonstratesthe importance of this new approach when considering large orders. In addition, thedistinction between short term and long term was discussed, clearing up the confusion onthis topic. There is only one relevant cost: the cheapest cost of doing what the operation isspecified to be. Oi (1967) expands the cost function considering an intertemporal dynamic,showing that Alchian’s nine propositions could be derived from a Hicksian dynamic.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.
Aparece na Coleção:Ciências Econômicas



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.