Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33169
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_DaniloVazSantana_tcc.pdf273,74 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Lucas, Vander Mendes-
dc.contributor.author: Santana, Danilo Vaz-
dc.identifier.citation: SANTANA, Danilo Vaz. Desemprego durante a pandemia da Covid-19: desafios e políticas adotadas no Brasil, EUA e Reino Unido. 2022. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2022.
dc.description.abstract: O presente trabalho aborda o desemprego no período de pandemia do Covid-19 no Brasil e traça um comparativo das políticas públicas desenvolvidas no país em paralelo com os Estados Unidos e o ReinoUnido, com objetivo de analisar o nível de impacto que as políticas públicas causaram na economia nacional. Nós abordamos as dificuldades para a geração de renda e como as políticas públicas dependem da quantidade de recursos de cada país. O trabalho visa contribuir para demonstrar a situação extremamente complexa que muitas pessoas no país atravessaram com a perda de seus respectivos postos de trabalho. Nas considerações finais, é possível realizar uma análise em relação aos efeitos positivos e negativos do auxílio oferecido pelo governo a esses desempregados, e como o país se preparou durante a pandemia para auxiliar aqueles que se encontram em estado de vulnerabilidade.
dc.subject.keywordcovid-19
dc.subject.keyword: Pandemia
dc.subject.keyword: Desemprego
dc.subject.keyword: Vulnerabilidade social
dc.title: Desemprego durante a pandemia da Covid-19 : desafios e políticas adotadas no Brasil, EUA e Reino Unido
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-05-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work addresses unemployment in the period of the Covid-19 pandemic in Brazil and draws a comparison of public policies developed in the country in parallel with the United States and the United Kingdom, in order to analyze the level of impact that public policies have caused in the national economy. We address the difficulties in generating in come and how public policies depend on the amount of resources in each country. The work aims to demonstrate the extremely complex situation that many people in the country went through with the loss of their respective jobs. In the final considerations, it is possible to carry out ananalysis in relation to the positive and negative effects of the aid of fered by the government to these unemployed, and how the country prepared itself during the pandemic to help those who are in a state of vulnerability