Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33155
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_ViniciusQuintanilhaNunes_tcc.pdf1,43 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Rodriguez Martinez, Tomás-
dc.contributor.author: Nunes, Vinicius Quintanilha-
dc.identifier.citation: NUNES, Vinicius Quintanilha. Quantitative easing nas economias desenvolvidas durante a crise do Subprime: efeitos nos mercados emergentes. 2021. 64 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Economia, 2021.
dc.description.abstract: Este trabalho discute sobre as políticas monetárias não convencionais utilizadas pelos países desenvolvidos, em especial o quantitative-easing, que tiveram o objetivo de combater os efeitos causados pela crise do subprime, e quais foram os efeitos identificados nos países emergentes sobre suas variáveis financeiras, indicadores macroeconômicos e balanços de pagamentos. Inicialmente, foram apresentados quais são os arcabouços de políticas monetárias convencionais na macroeconomia tradicional, além dos acontecimentos que levaram até a crise de 2008. Em seguida, são explicadas a eclosão da crise, a definição de armadilha de liquidez e quais foram as medidas realizadas pelos bancos centrais dos Estados Unidos e da União Europeia. Por fim, são apresentados quais efeitos foram observados nos países emergentes
dc.subject.keyword: Fluxo de caixa
dc.subject.keyword: Macroeconomia
dc.subject.keyword: Liquidez (Economia)
dc.title: Quantitative easing nas economias desenvolvidas durante a crise do Subprime : efeitos nos mercados emergentes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This article discuss the unconventional monetary policies used bydevelopedcountries,speciallythequantitative-easing,which had the objective to face the caused efffects by subprime crisis, and which were the effects indentified in emerging countries inside their financial variables, macroeconomic indicators and payment balances. Inicially, have been presented what are the conventional monetary policies framework by traditional macroeconomics, beyond of 2008 crisis causes. After that, are explained the subprime outbreak, definition about liquid trap and which werethe policies made by central banks from United States and European Union. Finally,are presented which effects have been analised in emerging countries.