| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Linares León, José Joaquín | - |
| dc.contributor.author | Reis, Jordana Carol de Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Mariana Esper | - |
| dc.contributor.author | Camargos, Raíssa Abrantes | - |
| dc.identifier.citation | REIS, Jordana Carol de Oliveira; PINHEIRO, Mariana Esper; CAMARGOS, Raíssa Abrantes. Projeto de uma torre de destilação para uma mistura de xilenos e compostos aromáticos. 2021. 72 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O projeto consiste na realização de engenharia de processo de uma unidade de separação de uma mistura dos três isômeros de xileno juntamente com pequenas frações de etilbenzeno e n-propilbenzeno, com a finalidade de apresentar a otimização econômica. Os processos de estudo foram simulados utilizando o software Aspen HYSYS ® e a partir dos dados gerados foi possível dimensionar e calcular os custos dos equipamentos e serviços utilizados, e assim a realização das folhas de especificações para unidade projetada. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Torres de destilação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Planta química | pt_BR |
| dc.title | Projeto de uma torre de destilação para uma mistura de xilenos e compostos aromáticos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The project consists of carrying out the process engineering of a separation unit of a mixture of the three xylene isomers together with small fractions of ethylbenzene and n-propylbenzene, with an equipment that presents an economical economy. The study processes were simulated using the Aspen HYSYS® software and from the data generated it was possible to dimension and calculatethe costs of the equipment and services used, and thus the realization of specification sheets for the projected unit. | pt_BR |