Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/33103
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2021_RyannyYasmminGoncalvesGosta.pdf | 14,31 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Dirigindo sua vida: a produção de um documentário em animação e live-action sobre medo, independência e gênero |
Autor(es): | Costa, Ryanny Yasmmin Gonçalves |
Orientador(es): | Silva, Mariana Souto de Melo |
Assunto: | Documentário (Cinema) Mulheres Mulheres - construção social Mulheres nas profissões Animação (Cinematografia) Direção de automóveis |
Data de apresentação: | 4-Nov-2021 |
Data de publicação: | 18-Jan-2023 |
Referência: | COSTA, Ryanny Yasmmin Gonçalves. Dirigindo sua vida: a produção de um documentário em animação e live-action sobre medo, independência e gênero. 2021. 209 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
Resumo: | O produto final apresentado é um memorial de pesquisa que relata o processo de realização de um documentário híbrido de média de 34 minutos. Abordamos o tema “medo, independência e gênero” com uma história fictícia realizada em animação e entrevistas com mulheres em live action. Na animação, contamos a história de uma personagem fictícia chamada Carmen, que tem medo da direção de carros, porém seu filho está precisando dela em outra cidade. Sem pensar, ela logo foi em direção ao seu filho, porém seu pneu furou no meio da viagem e algumas lembranças vieram à tona. O objetivo do documentário foi registrar as reflexões, os medos que acompanham as mulheres e histórias sobre independência ao longo de suas vidas. O documentário vai ser intercalado com blocos de animação e entrevistas com mulheres que trabalham em áreas predominantemente masculinas. |
Abstract: | The final product is a research memorial of a hybrid documentary with an average of 34 minutes of duration. We approach the following themes “fear, independence and gender” with a fictional story made in animation and interviews with women in live action. In the animation, we tell the story of a fictional character called Carmen, who is afraid of driving cars, but her son is in need of her in another city. Without thinking, she soon went towards her son, but her tire flattened in the middle of the trip and some memories surfaced. The purpose of the documentary was to show the reflections, fears that accompany women and stories about independence throughout their lives. The documentary will be interspersed with animation blocks and interviews with women working in predominantly male fields. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual, Brasília, 2021. |
Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |