Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Holanda, Marianna Assunção Figueiredo | - |
dc.contributor.author | Nunes, Giovanna Santos | - |
dc.identifier.citation | NUNES, Giovanna Santos. Direitos reprodutivos e assistência à saúde materna de mulheres privadas de liberdade no Brasil: uma revisão integrativa de literatura. 2022. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho buscou-se analisar a condição dos serviços assistenciais em saúde materna oferecidos às mulheres e seus filhos em cárcere dentro das Penitenciárias Femininas do Brasil. O estudo teve uma abordagem qualitativa e utilizou o levantamento de dados secundários nas bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e no Google Académico, de acordo com os objetivos da pesquisa. Verificou-se, a partir da análise das bibliografias, que existe uma grande quantidade de violações de direitos durante a prestação dos serviços em saúde às mães privadas de liberdade durante a gravidez, parto e puerpério. Conclui-se que é preciso a criação de novas estratégias em saúde dentro dos estabelecimentos penais voltados à humanização e a integralidade da atenção, envolvendo o trabalho em conjunto dos gestores em saúde e da segurança pública. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres encarceradas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mulheres encarceradas - maternidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Presidiários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Saúde materno-infantil | pt_BR |
dc.title | Direitos reprodutivos e assistência à saúde materna de mulheres privadas de liberdade no Brasil : uma revisão integrativa de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, we sought to study the condition of maternal health care services offered to women and their children in prison within the Women's Penitentiary in Brazil. The study had a qualitative approach and uses the collection of secondary data in the Latin American and Caribbean databases on Health Sciences (Lilacs), Scientific Electronic Library Online (SciELO), Virtual Health Library (BVS) and Google Scholar , according to the research objectives. It was verified from the analysis of the bibliographies from a large amount of health violations of rights during the provision of services during pregnancy, to mothers and to the puerperium. It is concluded that it is the creation of new strategies within the penal establishments in integral health and safety work, together with the managers. | pt_BR |