Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/33054
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_LeticiaFongSousa_tcc.pdf234,14 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Zaitune, Maria Paula do Amaral-
dc.contributor.author: Sousa, Leticia Fong-
dc.identifier.citation: SOUSA, Leticia Fong. Movimento antivacina e seus impactos: uma revisão narrativa. 2021. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Saúde Coletiva) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Saúde Coletiva, 2021.
dc.description.abstract: As vacinas são uma das maiores invenções da saúde, com poucos efeitos colaterais graves relatados, elas são consideradas um sucesso da medicina mas apesar disso desde sua invenção sempre existiram movimentos antivacina. Esses movimentos trazem impactos como por exemplo a hesitação vacinal, que recentemente foi listada pela OMS como um dos 10 maiores riscos à saúde pública. Com isso o objetivo deste estudo foi descrever a partir da literatura o movimento e seus impactos. Para tal foi realizada uma revisão narrativa utilizando a base de dados PUBMED e como resultado foram selecionados 59 artigos. Palavras-chaves: Movimento antivacina, hesitação vacinal, vacina.
dc.subject.keyword: Vacinação
dc.title: Movimento antivacina e seus impactos : uma revisão narrativa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-11-19-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Vaccines are one of the greatest health inventions, with few reported serious side effects, they are considered a medical success, although over the years there have always been anti-vaccination movements. These movements bring impacts such as vaccine hesitation, which was recently listed by the WHO as one of the 10 biggest risks to public health. Thus, the aim of this study was to describe the movement and its impacts from the literature. For this, a narrative review was carried out using the PUBMED database. As a result, 59 articles were selected.