| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Linares León, José Joaquín | - |
| dc.contributor.author | Aidar Neto, Homero | - |
| dc.contributor.author | Santos, Laiane Carvalho dos | - |
| dc.contributor.author | Ferreira Neto, Luís de Sousa | - |
| dc.identifier.citation | AIDAR NETO, Homero; SANTOS, Laiane Carvalho dos; FERREIRA NETO, Luís de Sousa. Projeto de uma torre de destilação para separação de aromáticos. 2021. 65 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho versa sobre o projeto de uma torre de destilação para separação de aromáticos gerados por meio da reforma catalítica da Nafta, uma fração do petróleo. Os principais objetivos buscados com o projeto foram a especificação das correntes presentes no processo e a otimização da operação em termos de custo do processo para diferentes razões de refluxo. Além disso, o projeto térmico dos trocadores de calor e do sistema de bombeamento da operação foram efetuados. Feito isso, verificou-se que o número de pratos que apresenta o melhor custo-benefício para torre é de 35 com uma razão de refluxo de 0,75. De posse desses parâmetros, o projeto da torre foi finalizado com a determinação da estratégia de controle apropriada para manutenção da qualidade dos produtos e com a especificação da instrumentação e tubulação necessárias. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Planta química | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Destilação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Torres de destilação | pt_BR |
| dc.title | Projeto de uma torre de destilação para separação de aromáticos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2021-10 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The work deals with the design of a distillation tower for the separation of aromatics generated through the catalytic reform of Nafta, a fraction of petroleum. The main objectives pursued with the project were the specification of the currents present in the process and the optimization of the operation in terms of process cost for different reflux ratios. In addition, the thermal design of the heat exchangers and the operation’s pumping system were carried out. After that, it was found that the number of plates that presents the best cost-benefit ratio for the tower is 35 with a reflux ratio of 0.75. With these parameters in hand, the tower project was completed with the determination of the appropriate control strategy to maintain the quality ofthe products and with the specification of the necessary instrumentation and piping. | pt_BR |