Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bensusan, Hilan Nissior | - |
dc.contributor.author | Mentor, Pedro Farias | - |
dc.identifier.citation | MENTOR, Pedro Farias. Antes (durante) depois da aceleração. 2021. 162 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Filosofia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse é um trabalho ensaístico que tenta compreender a constelação de pensamento denominada Aceleracionismo a partir de alguns deslocamentos, a saber: o espirito da Antropofagia de Oswald de Andrade e seu desbordamento na Ontofagia de Carlos Coelho, as questões da colonização, o senso de ancestralidade ligado a experiência afro-brasileira religiosa, a cosmopolítica e algumas produções da cultura pop. Parte-se da questão da bifurcação entre Humanidade e Não-Humanidade para explorar como estratégias contra ou além da aceleração podem ser imaginadas a partir de perspectivas mais incertas que deterministas. O texto se desenvolve como uma autocrítica em relação aos próprios comentários iniciais ao Aceleracionismo aqui realizados: nos primeiros capítulos segue-se uma crítica para no final propor uma outra forma de lidarmos com seus motes. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ancestralidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ficção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Filosofia | pt_BR |
dc.title | Antes (durante) depois da aceleração | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This is an essay work that tries to understand the constellation of thought called Accelerationism from some displacements, namely: the spirit of Oswald de Andrade's Anthropophagy and its overflow in Carlos Coelho's Ontophagy, the issues of colonization, the sense of ancestry connected the Afro-Brazilian religious experience, cosmopolitics and some pop culture productions. It starts from the question of the bifurcation between Humanity and Non-Humanity to explore how strategies against or beyond acceleration can be imagined from more uncertain than deterministic perspectives. The text develops as a self-criticism in relation to the initial comments on Accelerationism made here: in the first chapters, there is a criticism to propose in the end another way of dealing with its motives. | pt_BR |