Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32934
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_JonatasMedeirosJunior_tcc.pdf259,21 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Um relato sobre o ensino de Filosofia na perspectiva de um residente : o tempo filosófico
Autor(es): Medeiros Júnior, Jônatas
Orientador(es): Basali, Rogério Alessandro de Mello
Assunto: Tempo
Aprendizagem
Filosofia
Data de apresentação: 2021
Data de publicação: 26-Dez-2022
Referência: MEDEIROS JÚNIOR, Jônatas. Um relato sobre o ensino de Filosofia na perspectiva de um residente: o tempo filosófico. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Filosofia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: A presente monografia é uma reinterpretação das experiências vividas durante o projeto Residência Pedagógica, subprojeto Filosofia, ocorridas entre os anos de 2018 à2020 dialogando com a obra de Silvio Gallo, Metodologia do Ensino de Filosofia, cruzando o passado com o até então, presente, ano de 2021, em uma busca por compreender qualé o papel do tempo no aprendizado da filosofia e se é possível forjar um conceito como Tempo Filosófico como um período de ensino anacrônico, que visita o passado no presente, apresentando novas perspectivas futuras.
Abstract: This monograph is a reinterpretation of the experiences lived during the Pedagogical Residency project, Philosophy subproject, which took place between the years 2018 to2020 dialoguing with the work of Silvio Gallo, Metodologia do Ensino de Filosofia, crossingthe past with the present, year 2021, in a quest to understand what is the role of time inlearning philosophy and whether it is possible to forge a concept like Philosophical Time asa period of anachronistic teaching, which visits the past in the present, building a newfuture perspectives.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.