Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32930
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_LucasHenrique_MarcosValadaoFilho_tcc.pdf1,05 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Arruda, Fabiana Serra de-
dc.contributor.author: Henrique, Lucas Santiago-
dc.contributor.author: Valadão Filho, Marcos Aurélio Pereira-
dc.identifier.citation: HENRIQUE, Lucas Santiago; VALADÃO FILHO, Marcos Aurélio Pereira. Análise dos impactos financeiros da pandemia na empresa Rumo Logística S.A. 2021. 55 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2021.
dc.description.abstract: No dia 11 de março de 2020, foi declarado estado de pandemia do COVID-19 pela Organização Mundial da Saúde (OMS). A rápida expansão do vírus ao redor do mundo causou grandes impactos na saúde pública, mercado de trabalho e, consequentemente, na economia de diversos países. Devido as medidas de restrição impostas para tentativa de controle da doença, houve forte impacto simultâneo sobre a oferta e demanda de diversos produtos, que tem levado a economia mundial em um acelerado caminho de desaquecimento. No Brasil, o impacto econômico se deu por múltiplos motivos, dentre eles forte redução da demanda interna e externa, além da interrupção no funcionamento de um amplo espectro de atividades produtivas, atingindo os setores de comercio, indústria e produtos. Esse estudo tem por objetivo apresentar uma análise do impacto econômico nas empresas de transportes do Brasil, utilizando como estudo de caso a empresa Rumo Logística S.A., através da análise de volume transportado pela empresa, bem como a realização do seu valuation por meio do método de fluxo de caixa descontado. A partir do estudo foi possível observar que as operações da Rumo não sofreram impactos devido à pandemia e o volume de carga transportado pela empresa sofreu um pequeno aumento durante o período observado.
dc.subject.keyword: Fluxo de caixa
dc.subject.keyword: Empresas - análise econômico-financeira
dc.subject.keywordcovid-19
dc.title: Análise dos impactos financeiros da pandemia na empresa Rumo Logística S.Apt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2021-05-09-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Zanchetta, Fábio-
dc.description.abstract1: On March 11, 2020, the COVID-19 pandemic status was declared by the World Health Organization (WHO). The rapid expansion of the virus around the world has major impacts on public health, the labor market and, consequently, on the economy of several countries. Due torestrictive measures imposed to attempt to control the disease, there was a strong simultaneous impact on the supply and demand of various products, which has led the world economy in an accelerated path of slowdown. In Brazil, the economic impact was due to multiple reasons, among them a strong reduction in domestic and foreign demand, in addition to the interruption in the operation of a wide range of productive activities, affecting the sectors of commerce, industry and products. This study aims to present an analysis of the economic impact on transport companies in Brazil, using the company Rumo Logística SA as a case study, through the analysis of the volume transported by the company, as well as the carrying out of its valuation through the method of external cash flow.From the study it was possible to observe that Rumo's operations were not impacted due to the pandemic and the volume of cargo transported by the company suffered a small increase during the period observed.