Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/3293
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_CarlosHenriqueOliveiraBarreto.pdf337,24 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A religião natural na concepção de David Hume, Sigmund Freud e Daniel Dennett
Autor(es): Barreto, Carlos Henrique Oliveira
Orientador(es): Cormier, Hubert Jean-François
Assunto: Teologia natural
Filosofia e religião
Data de apresentação: Dez-2011
Data de publicação: 16-Abr-2012
Referência: BARRETO, Carlos Henrique Oliveira. A religião natural na concepção de David Hume, Sigmund Freud e Daniel Dennett. 2011. [45] f. Monografia (Bacharelado em Filosofia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
Resumo: Através do olhar dos pensadores David Hume, Sigmund Freud e Daniel Dennett, acerca da religião natural é possível observar pontos ora congruentes ora divergentes em suas obras. Por meio dos textos História Natural da Religião, O Futuro de uma Ilusão e Quebrando o Encanto pode-se observar o entendimento de cada um deles quanto à religião natural com a sua relação ao meio sociocultural originando, dessa forma, uma análise da visão dos autores quanto à influência e a ação da religião natural na história da humanidade. _________________________________________________________________________________ ABSTRACT
Through the glances of thinkers David Hume, Sigmund Freud and Daniel Dennett, about the Natural Religion is sometimes possible to observe points congruent sometimes divergent in their works. Through the texts Natural History of Religion, The Future of an Illusion and Breaking the Spell can observe the understanding of each about the Natural Religion with respect to the socio-cultural environment causing, thus an analysis of the authors' view and action regarding the influence of Natural Religion in Human History.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de Filosofia, 2011.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2011.12.TCC.3293