Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32895
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_MharbilaNaomiSantanaRodrigues_tcc.pdf1,65 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de-
dc.contributor.author: Rodrigues, Mhárbila Naomí Santana-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Mhárbila Naomí Santana. Análise da política de comunicação para o enfrentamento ao tráfico sexual de mulheres no Brasil. 2022. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2022.
dc.description.abstract: O presente artigo retrata uma análise do tráfico de pessoas, trazendo o recorte do tráfico sexual de mulheres no Brasil. Para uma maior compreensão da tematica em questão, foi contextualizado o histórico da escravidão que ocorreu por meio do tráfico negreiro, visto que atualmente o referido crime é considerado uma escravidão mordena. Por meio disso, foi levantado as primeiras políticas legislativas de combate ao tráfico para fins de exploração sexual das mulheres. Com intuito de mostrar a gravidade do problema, foram levantados os dados das estimativas do número de vítimas que a referida transgressão atinge. A pesquisa usou da metodologia qualitativa, para analisar a campanha Coração Azul da UNODC, que atualmente é a maior política de comunicação para o combate do tráfico de pessoas no Brasil, também foi avaliado o site do Ministério da Justiça e Segurança, pois o mesmo é o responsável pela disseminação da campanha no país. Por fim, o estudo busca aferir a eficácia das políticas públicas de comunicação e explora sua efetividade no combate ao tráfico sexual de mulheres no Brasil. Como principais achados, destacamos a falta de políticas de comunicação modernizadas e direcionadas ao tráfico sexual de mulheres.
dc.subject.keyword: Políticas de comunicação
dc.subject.keyword: Tráfico de mulheres
dc.subject.keyword: Tráfico de seres humanos
dc.title: Análise da política de comunicação para o enfrentamento ao tráfico sexual de mulheres no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2022-05-03-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The article portrays an analysis of human trafficking, analyzing the cut of the sex trafficking of women in Brazil. For a better understanding of the subject in question, the history of slavery that occurred through the slave trade was contextualized, since currently this crime is considered a bit of slavery. Through this, it was raised as the first policies to combat trafficking for the purpose of sexual exploitation of women. In order to show the seriousness of the problem, data were estimated from the number of victims mentioned transgression reached. The use of qualitative political methodology to analyze the UNODC research, which is currently the biggest fight against human trafficking in Brazil, was also evaluated on the website of the Ministry of Justice, as it is responsible for the dissemination of the campaign in the country. . Finally, the study seeks to assess the technique of public communication policies and explores their women in Brazil in the fight against sex trafficking. As main findings, we highlight the lack of modernized communication policies aimed at the sex trafficking of women.