Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Bezerra, Luciano Mendes | - |
dc.contributor.author | Klitzke, Gabriela Alves Moreira | - |
dc.identifier.citation | KLITZKE, Gabriela Alves Moreira. Estudo da simulação de incêndio natural e resistência estrutural de elementos de aço. 2021. 114 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o aumento do uso de materiais combustíveis, as edificações estão ficando cada vez mais susceptíveis ao fogo. Além disso, os experimentos realizados na área de incêndio são difíceis de executar, perigosos e demoram no tempo, além de serem caros, o que dificulta a realização de pesquisas nessa área. Como alternativa para os experimentos em escala real tem-se as simulações numérico computacionais de incêndio. Atualmente, essas simulações são mais focadas em estudar as formas de proteção ativa do edifício. Por isso, esse trabalho busca utilizar as simulações de incêndio para estudar uma forma de proteção passiva contra o efeito do incêndio na resistência das estruturas. Mais precisamente, os objetivos deste trabalho envolvem o estudo da simulação de incêndio com base em dados experimentais, e a análise de elementos estruturais de aço submetidos à esse incêndio. Para isso, o estudo será dividido em duas partes. Primeiro será realizada a simulação do incêndio utilizando os softwares FDS (Fire Dynamic Simulator) e Pyrosim, e a comparação das temperaturas obtidas entre a simulação e os dados experimentais. Depois, o incêndio simulado será usado para estudar as resistências de cálculo em elementos estruturais. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Incêndios | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estruturas (Engenharia) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aço - estruturas | pt_BR |
dc.title | Estudo da simulação de incêndio natural e resistência estrutural de elementos de aço | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021-05-25 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Over the years, buildings are getting more susceptible to fire, with the increased use of more combustible materials. Experiments involving fire are too hard to execute, dangerous, take a long time and are expensive, making it difficult to do such research. As an alternative, fire simulations can be done. Nowadays, these simulations are focused on studying active ways of protecting a building. This project will focus on a passive protection of the building, which is done by studying the building resistance under fire. The goals are to study the simulation of acompartmented fire based on experimental data, and the analysis of a steel structural elements under that compartmented fire. For this, this study will be divided in two parts. First, the fire simulation will be done using FDS(Fire Dynamic Simulator) and Pyrosim, and the temperatures obtained with the simulation and from the experimental data will be compared. Then the same simulated fire will be used to do a structural analysis of a steel structural elements. | pt_BR |