Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32883
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_JuliaNepomucenoDeCastroCoelho_tcc.pdf879,81 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Rey Skywalker : um estudo feminista sobre a personagem
Autor(es): Coelho, Júlia Nepomuceno de Castro
Orientador(es): Calazans, Fabíola Orlando
Assunto: Feminismo
Cinema
Data de apresentação: 2022
Data de publicação: 13-Dez-2022
Referência: COLEHO, Júlia Nepomuceno de Castro. Rey Skywalker: um estudo feminista sobre a personagem . 2022. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: O presente artigo busca estudar o desenvolvimento da personagem Rey Skywalker, da Saga de filmes Star Wars, observando suas nuances em relação às teorias feministas no cinema, considerando o papel da mídia dentro da sociedade. Por meio de uma análise de conteúdo, foram examinados os filmes da trilogia mais recente da saga com o objetivo de compreender a relevância do imaginário social desenhado em torno da personagem, tanto em suas relações, quanto em sua construção individual. As estratégias de marketing antecedentes ao lançamento da trilogia colocam Rey como protagonista destacada da história, porém, mediante as análises presentes no trabalho, é possível perceber que a jornada da personagem é ofuscada por outras figuras masculinas do enredo, descentralizando-a com o passar dos filmes.
Abstract: The following article seeks to study the development of the character Rey Skywalker, from the Star Wars Saga, observing its nuances in relation to feminist theories in cinema, considering the role of the media within society. Through a content analysis, the films of the most recent trilogy of the saga were examined in order to understand the relevance of the social imaginary drawn around the character, both in their relationships and in their individual construction. The marketing strategies prior to the release of the trilogy place Rey as a prominent protagonist of the story, however, through the analyzes present in the work, it is possible to perceive that the character's journey is overshadowed by other male figures in the plot, decentralizing her over the films.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.