Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32860
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_CarolineMedeirosMiake_tcc.pdf526,03 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Hackeando a privacidade : uma análise da política de dados do Instagram
Autor(es): Miake, Caroline Medeiros
Orientador(es): Polydoro, Felipe da Silva
Assunto: Vigilância digital
Privacidade
Dados pessoais
Instagram (Rede social on-line)
Data de apresentação: 2022
Data de publicação: 8-Dez-2022
Referência: MIAKE, Caroline Medeiros. Hackeando a privacidade: uma análise da política de dados do Instagram. 2022. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: A vigilância digital está em constante evolução e a proteção da privacidade deve acompanhar este processo. Este artigo científico pretende compreender como a proteção de dados pessoais acontece neste cenário de monitoramento, especialmente na rede social Instagram. Os procedimentos metodológicos consistem na análise documental da Política de Dados do Instagram para compreender como a cultura de vigilância digital pode impactar a privacidade dos usuários do Instagram. Ao final, concluiu-se que as finalidades das coletas de dados nem sempre são claras e o usuário da rede social tem pouco domínio da circulação de suas informações.
Abstract: Digital surveillance is constantly evolving and privacy protection must accompany this process. This scientific article intends to understand how the protection of personal data happens in this monitoring scenario, especially in the social network Instagram. The methodological procedures consisted of the documentary analysis of the Instagram Data Policy to understand how the culture of digital surveillance can impact the privacy of Instagram users. In the end, it was concluded that the purposes of data collection are not always clear and the social network user has little control over the circulation of their information.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Comunicação Organizacional, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.