Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lionço, Tatiana | - |
dc.contributor.author | Dantas, Samira Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | DANTAS, Samira Rodrigues. Au pair program: intercâmbio cultural ou importação de mães substitutas. 2021. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O Programa de Au Pair é apresentado como um intercâmbio cultural para jovens entre 18 anos a 26 anos que buscam uma experiência de imersão cultural em outro país. Em troca, a jovem passa a residir com a família norte-americana e exerce uma jornada de trabalho de 45 horas semanais de cuidados infantis. O objetivo desta pesquisa foi analisar as interfaces entre a oferta do programa pelas agências de intercâmbio e as narrativas de jovens mulheres participantes do intercâmbio. Por meio da análise qualitativa de entrevistas semi-estruturadas com três Au Pairs contratantes de três das maiores agências de intercâmbio Brasil/Estados Unidos, pudemos conhecer a dinâmica da jornada de trabalho dessas jovens, os seus objetivos ao buscarem o programa, e suas dificuldades na submissão a condições de trabalho precarizado. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho doméstico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho - precarização | pt_BR |
dc.subject.keyword | Propaganda enganosa | pt_BR |
dc.subject.keyword | Intercâmbio cultural e científico | pt_BR |
dc.title | Au pair program : intercâmbio cultural ou importação de mães substitutas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2021 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The Au Pair Program is introduced as a cultural exchange for young people between 18 and 26 years old who are looking for a cultural immersion experience in another country. In exchange, a young woman lives with a North American family and works a 45 hour week in child care. The objective of this research was to analyze the correlation between the program offerings of exchange agencies and the narratives of young women participating in the exchange. Through qualitative analysis of semi-structured interviews with three Au Pairs contracted by three of the largest exchange agencies in Brazil/United States, we learned about the dynamics of these young women's working hours, their objectives when seeking the program and their difficulties in submission to precarious working conditions. | pt_BR |