| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Melo, Juliana Valéria de | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Brenner Pereira de Morais | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Brenner Pereira de Morais. O impacto da pandemia do Covid-19 na qualidade de vida de indivíduos com lesão medular: uma revisão de literatura. 2022. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A lesão medular (LM) é um acometimento grave que frequentemente resulta em alterações funcionais e que pode afetar qualidade de vida e a saúde mental da pessoa. Com o objetivo de potencializar a autonomia e maximizar a participação na sociedade bem como o retorno para as atividades de vida diária e consequentemente melhora da qualidade de vida após a LM, preconiza-se que esses indivíduos sejam precocemente encaminhados para reabilitação. O presente estudo teve como objetivo fazer o levantamento das evidências científicas acerca do impacto da pandemia do
COVID-19 na qualidade de vida de pessoas com lesão medular, com o intuito de categorizar os achados com relação aos contextos individual e social. Os principais achados destes artigos foram as barreiras enfrentadas quanto aos cuidados de saúde e reabilitação que faz uma relação entre os impactos no contexto individual e social de pessoas com LM aliado a barreiras, que para maioria dos participantes, se concentrou na grande perda de acesso aos serviços, por outro lado pode-se perceber o aumento no numero de empregos home office em conjunto com aumento de vagas de cursos EAD. Essa pesquisa tem um impacto social no sentindo de ratificar a importância do cuidado de pessoas com LM, observando meios que inferem em uma melhor qualidade de vida. Sugere-se que sejam feitos estudos no Brasil que enfoquem os pós pandemia de indivíduos com lesão medular sejam realizados para aprofundar a rotina, cotidiano e qualidade de vida de pessoas com lesão medular no contexto pós pandêmico. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pessoas com deficiência - qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Medula espinhal - ferimentos e lesões | pt_BR |
| dc.title | O impacto da pandemia do Covid-19 na qualidade de vida de indivíduos com lesão medular : uma revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Spinal cord injury (SCI) is a serious condition that often results in functional changes and can affect the person's quality of life and mental health. With the objective of enhancing autonomy and maximizing participation in society as well as the return to activities of daily living and consequently improving the quality of life after SCI, it is recommended that these individuals are referred to rehabilitation early. The present study aimed to survey the scientific evidence about the impact of the COVID-19 pandemic on the quality of life of people with spinal cord injury, in order to categorize the findings in relation to individual and social contexts. The main findings of these articles were the barriers faced in terms of health care and rehabilitation, which makes a relationship between the impacts on the individual and social context of people with
SCI combined with barriers, which for most participants, focused on the great loss of access to services, on the other hand, an increase in the number of home office jobs can be seen together with an increase in vacancies in distance education courses. This research has a social impact in the sense of ratifying the importance of caring for people with SCI, observing means that infer a better quality of life. It is suggested that studies be carried out in Brazil that focus on the post-pandemic period of individuals with spinal cord injury to deepen the routine, daily life and quality of life of people with spinal cord injury in the post-pandemic context. | pt_BR |