Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Melo, Thiago Sebastiano de | - |
dc.contributor.author | Carvalho, Pedro Paulo de | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Pedro Paulo de. Turismo, agroecologia e nanotecnologia : um caminho para uma nova forma de se alimentar. 2021. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Turismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | O atual modelo de agronegócio utilizado pela maioria dos produtores brasileiros não é
adequado para a produção de alimentos sem a utilização de agrotóxicos e substâncias que
prejudicam não só a qualidade dos alimentos como a saúde dos consumidores. Sendo assim,
este trabalho analisa um novo modelo, que conta com o apoio de três variáveis e frentes
acadêmicas envolvidas: a agroecologia, nanotecnologia e turismo. Com o apoio mútuo
dessas frentes foi possível aliar a aplicação de um biofertilizante criado a partir da
nanotecnologia à agricultura familiar praticada em uma unidade produtiva, que faz parte de
uma CSA de Goiás. Desta forma, este trabalho detalha cada um dos aspectos envolvidos
neste modelo, explicitando a função de cada um e os pontos em que estes se intersectam. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Turismo sustentável | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nanotecnologia | pt_BR |
dc.title | Turismo, agroecologia e nanotecnologia : um caminho para uma nova forma de se alimentar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-12-05T14:39:25Z | - |
dc.date.available | 2022-12-05T14:39:25Z | - |
dc.date.submitted | 2021-11 | - |
dc.identifier.uri | https://bdm.unb.br/handle/10483/32787 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.rights.license | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The current agribusiness model used by most Brazilian producers is not suitable for food
production when it comes to using pesticides and substances that harm not only the quality
of food but also consumers' health. Therefore, this work analyzes a new model, which has
the support of three variables and academic fronts involved: agroecology, nanotechnology
and tourism. This project also counts with the mutual support of these fronts, which made it
possible to combine the application of a nanotechnological biofertilizer with agritourism and
family farming practiced in a productive unit, that is part of a CSA in Goiás. Thereby, this
work details each of the aspects involved in this model, explaining the function of each one
and the points where they intersect. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Turismo
|