| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gazoni, Jefferson Lorencini | - |
| dc.contributor.author | Tavares, Sarah da Silva Santos | - |
| dc.identifier.citation | TAVARES, Sarah da Silva Santos. Impactos da covid-19 nos agentes de turismo do Brasil – uma abordagem quantitativa. 2022. 26 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Turismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este artigo procura através da visão dos colaboradores de agências de turismo do Brasil entender e discutir os principais impactos da pandemia de COVID19 que assolou o setor econômico do mundo. Objetiva-se analisar os efeitos em termos de vendas e demanda dos serviços turísticos e identificar as principais mudanças impostas pelo novo “normal” na rotina dos agentes de turismo. Com metodologia de caráter exploratório não probabilístico, foi aplicado um questionário com perguntas chaves para o melhor entendimento do assunto, que foi respondido por profissionais do setor. Os resultados sugerem que houveram diversos prejuízos no setor econômico, em especial do turismo, que demandará tempo e recursos para sua total recuperação. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Turismo - aspectos econômicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Agentes de viagem | pt_BR |
| dc.title | Impactos da covid-19 nos agentes de turismo do Brasil – uma abordagem quantitativa | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This article seeks, through the vision of employees of tourism agencies in Brazil, to understand and discuss the main impacts of the COVID-19 pandemic that devastated the world's economic sector. The purpose is to analyze its effects in terms of sales and demand of tourist services and identify the main changes imposed by the new "normal" in the routine of tourism agents. With a non-probabilistic exploratory methodology, a questionnaire was applied with key questions for a better understanding of the subject, which was answered by professionals in the sector. The results suggest that there were several damage in the economic sector, especially tourism, which will require time and resources for its full recovery. | pt_BR |