Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Neves, Fabrício Monteiro | - |
dc.contributor.author | Santos, Alan Felipe Alves dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Alan Felipe Alves dos. CODESRIA e a produção sociológica no continente africano: um mapeamento de instituições e intelectuais. 2022. 50 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Sociais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Sociologia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | A partir de uma pesquisa bibliométrica nas revistas científicas da área de ciências sociais, CODERIA bulletin e a African Sociological Review, vinculadas ao Conselho para o Desenvolvimento das Ciências Sociais em África –CODESRIA, o objetivo deste trabalho é mapear as instituições de onde os intelectuais se originam no momentoem que submetem suas publicações, com o intuito dedemonstrar quais as instituições e países são mais relevantes nas dinâmicas de produção, circulação e divulgação científica na área das Ciências Sociais no continente africano.Para isso, pensaremos também os desafios e ideais pan-africanos do conselho, assim como das problemáticas que envolvem o ensino superior em África, os dualismos norte-sul e centro-periferia, e o fenômeno da extroversão elaborado por Paulin Hountondji. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sociologia africana | pt_BR |
dc.subject.keyword | África - ensino superior | pt_BR |
dc.title | CODESRIA e a produção sociológica no continente africano: um mapeamento de instituições e intelectuais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-06-20 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Based on a bibliometric research in scientific journals in the area of social sciences, CODERIA bulletin and the African Sociological Review, linked to the Council for the Development of Social Sciences in Africa –CODESRIA, the objective of this work is to map the institutions from which intellectuals come from originate at the time they send their publications, in order to demonstrate which institutions are most relevant in the dynamics of production in countries,and scientific in the area of Social Sciences on the African continent. For this, we also think about the challenges and pan-African ideals of the council, as well as the problems that involve higher education in Africa, the north-south and center-periphery dualisms, and the phenomenon of extroversion elaborated by Paulin Hountondji. | pt_BR |