Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32712
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_GiovannaCorreiaSborz_tcc.pdf3,69 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Registros no Instagram : uma análise sobre a produção de imagens ao volante
Autor(es): Sborz, Giovanna Correia
Orientador(es): Polydoro, Felipe da Silva
Assunto: Instagram (Rede social on-line)
Comunicações digitais
Direção de automóveis
Narrativa digital
Data de apresentação: 20-Mai-2021
Data de publicação: 1-Dez-2022
Referência: SBORZ, Giovanna Correia. Registros no Instagram: uma análise sobre a produção de imagens ao volante. 2021. 45 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: Este trabalho analisa narrativas produzidas por meio de vídeos, através do Instagram Stories, onde os cinegrafistas estão ao volante. As evoluções tecnológicas da Internet e os dispositivos de acesso à ela mudaram a forma como as pessoas se comunicam e se expressam ao longo dos anos. Com estas evoluções, outros aspectos do discurso narrativo pessoal precisaram se adaptar para acompanhar um mundo cada vez mais online e instantâneo. As análises foram estabelecidas de modo a agregar subjetividade e teoria para identificar similaridades e diferenças nas produções narrativas selecionadas. Na abordagem utilizam-se conceitos da produtividade 24/7, fala-se sobre as evoluções narrativas dos diários e autobiografias e também sobre a construção de personalidade por meio dos ambientes digitais, de acordo com as ideias de autores como Sibilia e Crary. As análises permitiram perceber um padrão narrativo com foco na auto exposição e com aceitação de riscos.
Abstract: This work analyzes narratives produced through videos, on Instagram Stories, where videographers are behind the wheel. Technological developments on the Internet and the devices for accessing it have changed the way people communicate and express themselves over the years. With these developments, other aspects of personal narrative discourse needed to adapt to follow an increasingly online and instantaneous world. The analyzes were established in order to add subjectivity and theory to identify similarities and differences in the selected narrative productions. The approach uses concepts of 24/7 productivity, talks about the narrative evolutions of diaries and autobiographies and also about the construction of personality through digital environments, according to the ideas of authors such as Sibilia and Crary. The analyzes allowed us to perceive a narrative pattern with a focus on self-exposure and risk acceptance.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.