| Título: | A inclusão de pessoas com deficiência (PCD’s) em aplicativos de relacionamento afetivo |
| Autor(es): | Paz, Gabriel de Souza |
| Orientador(es): | Polydoro, Felipe da Silva |
| Assunto: | Pessoas com deficiência - comportamento sexual Pessoas com deficiência Pessoas com deficiência - discriminação Redes sociais on-line Comunicação de massa |
| Data de apresentação: | 2021 |
| Data de publicação: | 1-Dez-2022 |
| Referência: | PAZ, Gabriel de Souza. A inclusão de pessoas com deficiência (PCD’s) em aplicativos de relacionamento afetivo. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
| Resumo: | O presente estudo tem como objetivo analisar a experiência de pessoas com deficiência em aplicativos de relacionamento afetivo, suas vivências e o contato com o público que os utiliza. Além disso, procurar conhecer o mercado de trabalho, a vida social, familiar, acadêmica, e os desafios e preconceitos encontrados no dia a dia do público estudado. Para atingir os objetivos, foi utilizada a metodologia da entrevista em profundidade e a abordagem qualitativa, por meio da aplicação de formulário online. Foi possível apurar comportamentos similares que pessoas sem deficiência têm em relação ao público de PCD’s nos aplicativos; desde conversas, até preconceitos e atitudes que podem afastar o público estudado desses apps. Frente aos insumos e resultados levantados, é indicada uma série de recomendações e estratégias para oferecer melhores experiências às PCD’s no uso de tais aplicativos para, assim, tornálos mais acessíveis. |
| Abstract: | The present work has as objective to analyze the experience of people with disabilities on affective relationship applications, their perception and their contact with the public that uses it. In addition, we aim to understand the market, the social, familiar and academic life, and the challenges and prejudices found on the daily life of the public studied. To achieve the objectives, it was performed the in-depth interviews methodology and the qualitative approach, through the application of an online form. It was possible to determine similar behavior that people with no disability have related to the public with disability on the apps; since conversations, until prejudices and attitudes that can move away from the apps the public studied here. Before the data and results obtained, it is indicated a serie of recomendations and strategies to offer better experiences to the disabled people on their use of these apps, so it can become more accessible. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021. |
| Licença: | A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |