Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32682
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2021_GabrielDeOliveira_GustavoPompeu_tcc.pdf20,37 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Proibido ultrapassar : um alerta ambiental
Autor(es): Oliveira, Gabriel Anderson Silva de
Pompeu, Gustavo Fonseca
Orientador(es): Sousa, Janara Kalline Leal Lopes de
Assunto: Comunicação pública
Meio ambiente
Intervenção urbana
Data de apresentação: 2021
Data de publicação: 29-Nov-2022
Referência: OLIVEIRA, Gabriel Anderson Silva de; POMPEU, Gustavo Fonseca. Proibido ultrapassar: um alerta ambiental. 2021. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Resumo: O projeto “Proibido ultrapassar: um alerta ambiental” é uma intervenção urbana por meio de placas distópicas com o objetivo de gerar fluxos informacionais a respeito do futuro possivelmente caótico do ser humano. Isto, caso a humanidade, provedora do consumo predatório, não mude sua relação com o meio ambiente. Portanto, realizamos este estudo com base na metodologia pesquisa-ação, unindo a parte teórica e prática. Criamos um vídeo manifesto, mostrando o desenvolvimento do trabalho e armazenando os dados coletados, para que mais pessoas entendam a relação entre ser humano e natureza.
Abstract: The project "Prohibido overcome: an environmental alert" is an urban intervention through dystopian signs with the objective of generating informational flows regarding the possibly chaotic future of human beings. This, if humanity, proven predatory consumption, does not change its relationship with the environment. Therefore, we carried out this study based on the action research methodology, combining the theoretical and practical parts. We created a manifest video, showing the development of the work and storing the collected data, so that more people understand the relationship between human beings and nature.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.