| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Martins, Wagner Rodrigues | - |
| dc.contributor.author | Costa, Amanda Machado | - |
| dc.contributor.author | Pinto, Elane Maria Oliveira | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Amanda Machado; PINTO, Elane Maria Oliveira. Análise do teste de equilíbrio dinâmico unipodal e amplitude de movimento do tornozelo em cadeia fechada em indivíduos pós fratura de membro inferior tratados cirurgicamente: um estudo piloto. 2022. 44 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Fisioterapia) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Fisioterapia, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Introdução: As fraturas de membro inferior resultam em repercussões diretas no controle postural dinâmico e na amplitude de movimento do tornozelo; entretanto, estudos que demonstrem tais repercussões nas comparações entre os membros ainda são escassos. Objetivo: realizar uma análise comparativa, quanto ao equilíbrio dinâmico e a amplitude de movimento de tornozelo, entre os membros inferiores de indivíduos que tiveram fratura nesse segmento. Métodos: Estudo transversal e observacional. Participaram do estudo treze pacientes que tiveram fratura unilateral em membro inferior tratadas cirurgicamente, selecionados por conveniência. O membro inferior acometido foi comparado ao membro inferior não acometido utilizando as medidas de desfecho: equilíbrio dinâmico unipodal (YBT-LQ) e amplitude de movimento de dorsiflexão de tornozelo em cadeia fechada (LT). Resultados: Foram demonstradas diferenças estatisticamente significativas entre os membros acometidos e não acometidos na medida de dorsiflexão de tornozelo em cadeia cinética fechada (p:0,0004); não foram demonstradas diferenças estatisticamente significativas para a medida de equilíbrio dinâmico unipodal (p:0,5106).Conclusão: A análise comparativa entre membro afetado e não afetado demonstrou diferenças estatisticamente significativas para a amplitude de dorsiflexão do tornozelo, mas não demonstrou diferença estatisticamente significativa para o equilíbrio dinâmico unipodal. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Análise comparativa | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fisioterapia | pt_BR |
| dc.title | Análise do teste de equilíbrio dinâmico unipodal e amplitude de movimento do tornozelo em cadeia fechada em indivíduos pós fratura de membro inferior tratados cirurgicamente : um estudo piloto | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Introduction: Lower limb fractures result in direct repercussions on dynamic postural control and ankle range of motion; however, studies that evince such repercussions in comparisons between limbs are still scarce. Objective: Achieve a comparative analysis, regarding the dynamic balance and ankle range of motion, between the lower limbs of individuals who had fractures in this segment. Methods: Cross-sectional and observational study. Thirteen patients who had a surgically treated unilateral lower limb fracture participated in the study, selected by convenience. The affected lower limb was compared to the unaffected lower limb, using the outcome measures:unipodal dynamic balance (YBT-LQ) and closed chain ankle dorsiflexion (LT) range of motion. Results: Statistically significant differences were demonstrated between the affected and the unaffected limbs in the measurement of ankle dorsiflexion in a closedkinetic chain (p:0,0004); no statistically significant differences were demonstrated for the unipodal dynamic balance of measure (p:0,5106). Conclusion: The comparative analysis between the affected and unaffected limbs showed statistically significant differences for ankle dorsiflexion amplitude, but did not show a statistically significant difference for unipodal dynamic balance. | pt_BR |