Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32501
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_AdrianaLepesqueurBrochado_tcc.pdf3,77 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Araújo, Nivalda Assunção de-
dc.contributor.author: Brochado, Adriana Lepesqueur-
dc.identifier.citation: BROCHADO, Adriana Lepesqueur. Vestígios: pesquisa em arte e processo criativo no fazer cerâmico. 2022. 63 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Artes Visuais) — Universidade de Brasília, Brasília, 2021.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2022.
dc.description.abstract: Este trabalho aborda o processo e o resultado da aplicação da metodologia de pesquisa em artes que propõe diálogo entre a prática, a reflexão teórica na produção artística e sua aplicação na pratica pedagógica. Objetiva ampliar o conhecimento do processo criativo e do fazer cerâmico, valorizando a experimentação, o registro e a análise da preparação e transformação de matérias primas brutas e recicladas em material artístico. Apresenta o processo de ocupação do ateliê como espaço expositivo para apresentação da exposição Vestígios, como resultado do trabalho poético que reúne material de pesquisa plástica em diferentes tamanhos, texturas, formas, materialidades e temporalidades - incorporando a cerâmica e objetos do cotidiano recuperados na rua e transformados em objetos artísticos.
dc.subject.keyword: Cerâmica
dc.subject.keyword: Materiais de pintura
dc.subject.keyword: Materiais artísticos
dc.subject.keyword: Produção artística
dc.title: Vestígios : pesquisa em arte e processo criativo no fazer cerâmico
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2022-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work addresses the process and the result of the application of the research methodology in the arts that proposes a dialogue between the practice, the theoretical reflection in the artistic production, and its application in the pedagogical practice. It aims to expand knowledge of the creative process and ceramic making, valuing experimentation, recording and analysis of the preparation and transformation of raw and recycled materials into artistic material. It presents the process of occupation of the art studio as an exhibition space for the presentation of the “Vestígios” exhibition, as a result of the poetic work that brings together plastic research material of different sizes, textures, shapes, materialities and temporalities incorporating ceramics and everyday objects recovered from the street and transformed into artistic objects.