| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Adriana da Silva Ramos de | - |
| dc.contributor.author | Rolemberg, Joira Alves de Lacerda Santos | - |
| dc.identifier.citation | ROLEMBERG, Joira Alves de Lacerda Santos. Direito a saúde sexual e reprodutiva através da visita íntima: possibilidades e desafios no período de 2018-2022 na Fundação Renascer do Estado de Sergipe. 2022. 35 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Garantia dos Direitos e Política de Cuidados à Criança e ao Adolescente) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação; Escola Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente/ Escola Nacional de Socioeducação, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo analisar o cumprimento do direito a visita íntima a socioeducanda em situação de privação de liberdade, na unidade de internação feminina, conforme previsto na Lei nº 12.594/2012 – instituinte do Sistema Nacional de Atendimento Socioeducativo – Sinase. Compreendendo que o direito à visita íntima ao adolescente em privação de liberdade é entendê-lo(a) como sujeito de direito e protagonista de sua história de vida. O objeto a ser estudado foi pensado a partir da observação em campo de trabalho, nas tensões sociais e interprofissionais que se acentuam quando incorre a discursão e efetivação ao direito sexual e reprodutivo, em especial na unidade de internação feminina. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Visita íntima | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sexualidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Privação de liberdade | pt_BR |
| dc.title | Direito a saúde sexual e reprodutiva através da visita íntima : possibilidades e desafios no período de 2018-2022 na Fundação Renascer do Estado de Sergipe | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2022 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This work aims to analyze the fulfillment of the right to intimate visit to the socioeducated in a situation of deprivation of liberty, in the unit of female hospitalization, as provided for in Law No. 12,594/2012 - establishing the National System of Socioeducational Care - Sinase. Understanding the right to an intimate visit to the adolescent in deprivation of liberty is to understand him/her as a subject of law and protagonist of his life story.
The object to be studied was thought from the observation in the field of work, in the social and interprofessional tensions that are accentuated when discursion and effectation to sexual and reproductive rights occurs, especially in the female hospitalization unit. | pt_BR |