Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32440
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_JeanMarcosDaSilvaEuzebio_tcc.pdf757,2 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pinel, Walace Roza-
dc.contributor.author: Euzébio, Jean Marcos Da Silva-
dc.identifier.citation: EUZÉBIO, Jean Marcos Da Silva. Diagnostico sobre o Fundo Nacional da criança e do Adolescente em que fatores de arrecadação do imposto de renda por pessoas físicas e jurídicas impacte em políticas públicas de crianças e adolescentes. 2022. 21 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Garantia dos Direitos e Política de Cuidados à Criança e ao Adolescente) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação; Escola Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente/ Escola Nacional de Socioeducação, 2022.
dc.description.abstract: O Fundo Nacional da Criança e do Adolescente atua em todo o território nacional, desenvolvendo funções fundamentais na política pública, com auxílio no instrumento financeiro do imposto de renda de pessoa de jurídica e física. Este trabalho mergulhou nestes dados, a fim de que pudesse oferecer um resultado dos recursos do fundo em políticas públicas e sociais, tão logo as informações passem por procedimentos, como dados gráficos disponibilizados pelo site do Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos, onde está em atuação o Conselho Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente – CONANDA, responsável pelas políticas Nacionais para Crianças e Adolescentes. A atuação do fundo em políticas públicas é extinguir qualquer tipo de mazela que envolva vulnerabilidade em torno da vida e dos direitos da infância, a fim de que as crianças e adolescentes possam viver em uma sociedade livre e justa, e sejam cidadãos com uma visão positiva do Estado.
dc.subject.keyword: Crianças e adolescentes
dc.subject.keyword: Políticas públicas
dc.subject.keyword: Fundos da Criança e do Adolescente (FDCA)
dc.title: Diagnostico sobre o Fundo Nacional da Criança e do Adolescente em que fatores de arrecadação do imposto de renda por pessoas físicas e jurídicas impacte em políticas públicas de crianças e adolescentes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2022-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The National Fund for Children and Adolescents. Active throughout the national territory, playing a fundamental role in public policy with assistance in the financial instrument of income. This work was based on the data where it could bring a result of the funds in fund policies in social information as graphic data provided by the website of the Ministry for women, Family and Children’s Rights, where the performance ando f the Adolescent - Conanda, responsible for the National Policies.The role of thein public policies is to extinguish any type on that involves vulnerability around life and the rights of childhood so that children and adolescentes can live in a free and fair Society and be citizens with a positive view of the world.State.