Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32387
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_NeivaDeCarvalhoSilva_tcc.pdf130,85 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Kunz, Sidelmar Alves da Silva-
dc.contributor.author: Silva, Neiva de Carvalho-
dc.identifier.citation: SILVA, Neiva de Carvalho. A violência sexual contra crianças e adolescentes: limites e possibilidades do conselho tutelar para o enfrentamento do abuso sexual. 2022. 21 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Garantia dos Direitos e Política de Cuidados à Criança e ao Adolescente) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação; Escola Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente/ Escola Nacional de Socioeducação, 2022.
dc.description.abstract: Este documento é uma estratégia para a ação, um caminho para o alcance da integralidade do cuidado, por parte dos pais e responsáveis, articulando a produção de cuidado desde a atenção primária até o mais complexo nível de atenção, exigindo ainda a interação com os demais sistemas para a garantia de direitos, proteção e defesa de crianças e adolescentes. Através das Políticas de Proteção Especial destinadas à criança e ao adolescente que já se encontram em situação de risco pessoal e social, que compreendem o atendimento para a reconstrução e fortalecimento de vínculos familiares, comunitários e a defesa de direitos, faz-se necessária a articulação dos órgãos, para a efetivação dos direitos e a superação das situações de violência, requerendo assim o conhecimento e a capacitação contínua de todos os profissionais.
dc.subject.keyword: Violência sexual
dc.subject.keyword: Violência contra crianças e adolescentes
dc.subject.keyword: Conselho tutelar
dc.title: A violência sexual contra crianças e adolescentes : limites e possibilidades do conselho tutelar para o enfrentamento do abuso sexual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2022-02-26-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This document is a strategy for action, a way to achieve comprehensive care by parents and guardians, articulating the production of care from primary care to the most complex level of care, also requiring interaction with others. systems to guarantee the rights, protection and defense of children and adolescents. Through the Special Protection Policies aimed at children and adolescents who are already at personal and social risk, which include assistance for the reconstruction and strengthening of family and community ties and the defense of rights, it is necessary to articulate bodies, for the realization of rights and overcoming situations of violence, thus requiring knowledge and continuous training of all professionals.