Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/32373
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2022_IngridSilvaFerreiraDeSouza_tcc.pdf1,31 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Executivo Federal, Câmara dos Deputados e Governos Estaduais na pandemia de Covid-19 em 2020
Autor(es): Souza, Ingrid Silva Ferreira de
Orientador(es): Araújo, Suely Mara Vaz Guimarães de
Assunto: Pandemia
Covid-19
Poder Executivo
Data de apresentação: 2022
Data de publicação: 3-Nov-2022
Referência: SOUZA, Ingrid Silva Ferreira de. Executivo Federal, Câmara dos Deputados e Governos Estaduais na pandemia de Covid-19 em 2020. 2022. 42 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022.
Resumo: A pandemia de covid-19 em 2020 encontrou o Brasil em um momento de instabilidade política e econômica, tamanha emergência sanitária exigiu esforços e a colaboração dos líderes das instituições públicas para a contingência da situação. Diante deste acontecimento, este estudo tem o objetivo de analisar como ocorreu a operação de medidas relacionadas à pandemia de coronavírus no país entre Poder Executivo Nacional, Câmara dos Deputados e Governos Estaduais. Para tal análise foram utilizados dados do Centro de Estudos e Pesquisas em Emergências e Desastres em Saúde da Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca (SNSP) e pesquisa empírica realizada na página online da Câmara dos Deputados. Portanto, este estudo, além de apresentar dados sobre medidas políticas postas em prática durante a pandemia e apontar dados sobre a produção legislativa no país em 2020, aponta como as ações a respeito da pandemia ocorreram de maneira descoordenada.
Abstract: The covid-19 pandemic in 2020 encountersBrazil in a moment of political and economic instability, such sanitary emergency demanded efforts and collaboration frompublic institutionsleaders for the contingency of the situation.In view of this occurrence, this study has the objective to analyze the implementation of measures and guidelines related to the coronavirus pandemic in Brazil among Federal Executive, Chamber of Deputiesand State Governments.Forthis analysis were used data from the Center ofStudies and Researchin Emergencies and Health Disasters of the National School of Public Health Sérgio Arouca (SNSP) and an empirical researchperformedon the online page of the Chamber of Deputies.Therefore, this study,in addition to present data on political measuresput into practice during the pandemic and pointing out data on legislative production in the country in 2020, shows how actions regarding the pandemic occurred in an uncoordinated way.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2022.
Licença: A concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.