| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gonçalves, Vítor Salvador Picão | - |
| dc.contributor.author | Campêlo, Vitória Régia Lima | - |
| dc.identifier.citation | CAMPÊLO, Vitória Régia Lima. Métodos diagnósticos para brucelose: revisão bibliográfica. 2019. 39 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A brucelose é uma doença bacteriana zoonótica que causa prejuízos na produção animal e relacionados à saúde pública. Esta revisão de literatura objetiva descrever os testes mais importantes para diagnóstico da brucelose no mundo. O diagnóstico clínico da doença é difícil, por isso são utilizados métodos laboratoriais para correta detecção de animais infectados. Para brucelose existem vários métodos que podem ser utilizados. Os testes são classificados em métodos diretos ou indiretos, sendo o isolamento do microrganismo o padrão ouro de diagnóstico. Os métodos sorológicos são os mais utilizados por apresentarem boa eficiência na detecção dos animais infectados. Esses testes baseiam-se em reações de aglutinação e técnicas mais complexas como a fixação de complemento, polarização fluorescente e ELISA. No entanto, nenhum teste é 100% acurado. Geralmente, o soro sanguíneo dos animais suspeitos é testado por uma combinação de testes, um teste de triagem de alta sensibilidade seguido por um teste confirmatório de alta especificidade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Brucelose em animais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais - doenças | pt_BR |
| dc.title | Métodos diagnósticos para brucelose : revisão bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-12-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Brucellosis is a zoonotic bacterium disease that causes prejudices on animal production and in public health. This review aims to describe the most important tests used on brucellosis diagnosis in the world. The clinical diagnostic is not easy;
hence the laboratory methods are used for the correct detection of infected animals.
Several tests for the brucellosis diagnosis are available. They can be classified as direct and indirect methods, and the isolation of the agent is the gold standard of diagnosis. Serological methods are the most used because of its good efficiency to detect infected animals. These tests are based on agglutination techniques and more complex ones such as the complement fixation test, fluorescence polarization, and ELISA. However, none of the methods is 100% accurate. Generally, the sera of suspect animals are tested by a combination of methods, a screening test of high sensitivity and a confirmatory test of high specificity. | pt_BR |