| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pereira Neto, Gláucia Bueno | - |
| dc.contributor.author | Costa, Natália Ribeiro Alves da | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Natália Ribeiro Alves da. Quimioterapia metronômica em cães: revisão de literatura. 2019. 34 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os estudos no desenvolvimento das terapias antineoplásicas visam, além da busca incessante pela cura do tumor, proporcionar bem-estar animal e qualidade de vida ao paciente oncológico. Neste contexto, a quimioterapia metronômica é uma modalidade terapêutica relativamente nova que proporciona níveis contínuos e baixos de fármacos circulante, garantindo efeito antiangiogênico, citotóxico e imunomodulador além de gerar menos efeitos colaterais. É indicada no controle paliativo de tumores irressecáveis, metastáticos, recidivantes e no tratamento de pacientes extremamente debilitados ou no caso de tutores que rejeitam as terapias convencionais em decorrência dos riscos de efeitos adversos. Os protocolos mais comuns incluem clorambucil, ciclofosfamida e lomustina, e muitas vezes está associado a outros fármacos como anti-inflamatórios não esteroidais. Por possuir facilidade de manuseio, baixos efeitos colaterais e ser pouco oneroso, recebe destaque na oncologia veterinária. Diante disso, o objetivo desta revisão de literatura foi abordar as principais características da quimioterapia metronômica, incluindo sua definição, mecanismo de ação e protocolos mais utilizados, a fim de elucidar seus benefícios e aplicabilidade na terapia antineoplásica. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Quimioterapia veterinária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Câncer nos animais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cão - doenças | pt_BR |
| dc.title | Quimioterapia metronômica em cães : revisão de literatura | pt_BR |
| dc.title.alternative | Metronomic chemotherapy in dogs : literature review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-12-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Studies on the development of antineoplastic therapies aim, in addition to the constant search for tumor cure, to provide animal welfare and quality of life to cancer patients. For example, metronomic chemotherapy is a relatively new therapeutic modality that provides continuous and low levels of circulating drugs, ensuring antiangiogenic, cytotoxic and immunomodulatory effects and less side effects. It is indicated for the palliative control of unresectable, metastatic, relapsing tumors and for the treatment of extremely debilitated patients or for tutors who reject conventional therapies because of the risks of adverse effects. The most common protocols include chlorambucil, cyclophosphamide and lomustine, and are often associated with other drugs such as non-steroidal anti-inflammatory drugs. Due to its ease of handling, low side effects and low cost, it has received prominence in veterinary oncology. Thus, the aim of this literature review was to address the main features of metronomic chemotherapy, including its definition, mechanism of action and most commonly used protocols, inorder to elucidate its benefits and applicability in antineoplastic therapy. | pt_BR |