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dc.contributor.advisorCosta, Ligia Maria Cantarino da-
dc.contributor.authorLisboa, Áquila da Silva-
dc.identifier.citationLISBOA, Áquila da Silva. Relatório de estágio obrigatório realizado na Diretoria de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal e Animal – DIPOVA. 2019. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2019.pt_BR
dc.description.abstractAtualmente, há grande preocupação com a qualidade dos alimentos e com os riscos que eles podem acarretar à saúde. Produtos de origem animal tem importante papel em doenças transmitidas por alimentos se não respeitadas as condições higiênico-sanitárias em sua manipulação, no transporte, na distribuição e na estocagem. Para que estabelecimentos elaboradores e manipuladores de produtos de origem animal ofereçam um alimento sem risco à saúde do consumidor, é necessário seguir medidas sanitárias rigorosas na manutenção de todo processo de produção. Nesse contexto, a fiscalização e inspeção de produtos de origem animal, por meio do Serviço Oficial, se torna um fator essencial para orientar e garantir que medidas de segurança alimentar sejam seguidas. O estágio supervisionado foi realizado na Diretoria de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal e Animal. Este relatório descreve as principais atividades acompanhadas durante o exercício de fiscalização e inspeção em agroindústrias e nos entrepostos de produtos de origem animal do Distrito Federal.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - qualidadept_BR
dc.subject.keywordAlimentos de origem animal - contaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordProdutos de origem animalpt_BR
dc.subject.keywordSegurança alimentarpt_BR
dc.titleRelatório de estágio obrigatório realizado na Diretoria de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal e Animal – DIPOVApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2022-10-25T11:12:47Z-
dc.date.available2022-10-25T11:12:47Z-
dc.date.submitted2019-12-12-
dc.identifier.urihttps://bdm.unb.br/handle/10483/32295-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.rights.licenseA concessão da licença deste item refere-se ao termo de autorização impresso assinado pelo autor que autoriza a Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM) a disponibilizar o trabalho de conclusão de curso por meio do sítio bdm.unb.br, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 International, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta.pt_BR
dc.description.abstract1There is a great deal of concern currently about the quality of food and the risks it might cause to health.The food fromanimal there an important role in foodborne diseasesif they are not respected as hygienic-sanitary conditions in theirmanufacturing, transportation, distribution and storage. For manufacturers and handlers of products of animal origin to offer a food without risk to consumer health, strict sanitary measures must be followed to maintain the entire production process. In this context,an inspection of animal productsthrough the Official Service becomesan essential factor in guiding and ensuring that food safety measures are followed. The supervised internship was held at the Plant and Animal Product Inspection Board. This report describes the main activities followed duringthe inspection exercise in agro-industries andin the slaught housesof animal products of the Federal District.pt_BR
Aparece na Coleção:Medicina Veterinária



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