Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Figueiredo, Pedro Osmar Flores de Noronha | - |
dc.contributor.author | Kalinoski, Evelin | - |
dc.identifier.citation | KALINOSKI, Evelin. Atuação do psicólogo no acompanhamento de crianças e adolescentes vítimas de violência no período de pandemia (2020-2021) inseridos no PAEFI. 2022. 25 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Garantia dos Direitos e Política de Cuidados à Criança e ao Adolescente) — Universidade de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização) — Universidade de Brasília, Faculdade de Educação; Escola Nacional dos Direitos da Criança e do Adolescente/ Escola Nacional de Socioeducação, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa investigou qual a atuação do psicólogo no serviço do PAEFI ofertado pelo CREAS no acompanhamento de famílias que tiveram crianças e adolescentes vítimas de violência em um município da região metropolitana de Curitiba-PR. Foi realizada uma pesquisa documental em diretrizes e orientações da política de assistência social que norteiam o trabalho realizado pelos profissionais do SUAS em especial ao psicólogo. Foram analisados os dados do Registro Mensal de Atendimentos Municipal (RMAM) de crianças e adolescentes inseridos no PAEFI nos anos de 2020 e 2021, período marcado pela pandemia de covid-19 que impactou diretamente na notificação dos casos de violência e na atuação do psicólogo na proteção social especial de média complexidade. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência contra crianças e adolescentes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject.keyword | Pandemia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Psicologia infantil | pt_BR |
dc.title | Atuação do psicólogo no acompanhamento de crianças e adolescentes vítimas de violência no período de pandemia (2020-2021) inseridos no PAEFI | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2022-03-15 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research investigated the role of the psychologist in the PAEFI service offered by CREAS in the monitoring of families who had children and adolescents victims of violence in a municipality in the metropolitan region of Curitiba-PR. A documentary research was carried out on guidelines and guidelines of the social assistance policy that guide the work carried out by the professionals of the SUAS, especially the psychologist. Data from the Monthly Service Record (RMAM) of children and adolescents included in the PAEFI in the years 2020 and 2021 were analyzed, a period marked by the covid-19 pandemic that directly impacted the notification of cases of violence and the psychologist's role in protection. Special social media of medium complexity. | pt_BR |